Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (истточники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, ИПС Google, Яндекс)
1. Вакуленко О. Ю. Остеоартроз : современные подходы к лечению / О. Ю. Вакуленко, Е. В. Жиляев // Рос. мед. журн. - 2016. - Т. 24, № 22. - С. 1494-1498 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.rmj.ru/articles/revmatologiya/Osteoartroz_sovremennye_podhody_k_lecheniyu/ (12.03.2018)
2. Васильева Л. В. Особенности течения остеоартроза у больных с метаболическим синдромом / Л. В. Васильева, Д. И. Лахин // Клин. медицина. - 2015. - Т. 93, № 11. - С. 46-49. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-techeniya-osteoartroza-u-bolnyh-s-metabolicheskim-sindromom (12.03.2018)
3. Возможности терапевтического влияния на патогенетические звенья развития деформирующего остеоартроза [Электронный ресурс] / В. В. Онищук [и др.] // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2019. – № 1. - URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=28490 (12.03.2018)
4. Горбатенко А. И. Применение обогащенной тромбоцитами аутоплазмы в комплексной терапии остеоартроза коленных суставов / А. И. Горбатенко, Н. О. Костяная // Вестн. травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова. - 2016. - № 2. - С. 40-45. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://travmatolog.info/?p=726 (12.03.2018)
5. Забелло Т. В. Генетические аспекты развития остеоартроза / Т. В. Забелло, А. М. Мироманов, Н. А. Мироманова // Фундам. исслед. – 2015. – № 1 (9). – С. 1970-1976. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=38463 (12.03.2018)
6. Кораблева Н. Н. Комплексная реабилитация пациентов с остеоартрозом крупных суставов // Лечащий врач. - 2016. - № 4. - С. 51-57 : 2 рис. - Библи-огр.: с. 57 (23 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.lvrach.ru/2016/04/15436442/ (12.03.2018)
7. Лисицына Е. М. Современный подход к патогенезу, диагностике и лечению остеоартроза коленного сустава / Е. М. Лисицына, М. П. Лисицын, А. М. Заремук // Эндоскоп. хирургия. – 2016. - № 6. - С. 57-67. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.mediasphera.ru/issues/endoskopicheskaya-khirurgiya/2016/6/downloads/ru/1102572092016061057 (12.03.2018)
8. Олюнин Ю. А. Остеоартроз : современные принципы лечении и предпосылки для разработки персонифицированной терапии // Соврем. ревматология. - 2016. - Т. 10, № 3. - С. 81-86. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://mrj.ima-press.net/mrj/article/view/706/687 (12.03.2018)
9. Остеоартроз (взрослые, дети) : клин. рекомендации / Общерос. обществ. организация «Ассоциация ревматологов России» // Мир врача : [сайт]. – М., 01.03.2018. – URL: https://mirvracha.ru/article/klinicheskie_rekomendatsii_ostyeoartroz (12.03.2018)
Аннот: Диагностика; Лечение; Реабилитация; Профилактика
10. Остеоартроз : принципы и тактика использования средств лечебной физкультуры / А. Г. Куликов [и др.] // Физиотерапия, бальнеология и реабилитация. - 2016. - Т. 15, № 6. - С. 328-331. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osteoartroz-printsipy-i-taktika-ispolzovaniya-sredstv-lechebnoy-fizkultury (12.03.2018)
11. Пилипович А. А. Остеоартроз: патогенетические и терапевтические аспекты // Рос. мед. журн. – 2016. - №7. – С. 464-468 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.rmj.ru/articles/smezhnye_problemy_nevrologii/Osteoartroz_patogeneticheskie_i_terapevticheskie_aspekty/ (12.03.2018)
12. Поздеева М. Остеоартроз [Электронный ресурс] // Катрен Стиль : онлайн-журн. для фармацевтов и мед. работников. - 2016. - № 147 (апрель). – URL: https://www.katrenstyle.ru/articles/journal/diagnosis_treatment/osteoartroz (12.03.2018)
Аннот: О патогенезе и эффективной фармакотерапии данной патологии
13. Подымова И. Г. Спондилогенный остеоартроз : этиология, диагностика и лечение // Рос. мед. журн. - 2015. - № 30. - С. 9-11. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.rmj.ru/articles/bolevoy_sindrom/Spondilogennyy_osteoartroz_etiologiya_diagnostikai_lechenie/ (12.03.2018)
14. Стародубцева И. А. Остеоартроз. Новые подходы к терапии // Стационарозамещающие технологии: амбулаторная хирургия. - 2015. - № 3/4. - С. 66-71. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.a-surgeon.ru/jour/article/view/23/24 (12.03.2018)
15. Хитров Н. А. Остеоартроз и остеоартрит – от новых взглядов в патогенезе к новому названию // Труд. пациент. – 2014. - № 3. – С. 30-34. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://t-pacient.ru/articles/8153/ (12.03.2018)
16. Шостак Н. А. Остеоартроз: детерминанты боли, подходы к лечению / Н. А. Шостак, Н. Г. Правдюк // Рос. мед. журн. - 2016. - Т. 24, № 22. - С. 1476-1480. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.rmj.ru/articles/revmatologiya/Osteoartroz_sovremennye_podhody_k_lecheniyu/ (12.03.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Остеоартроз. Этиология, патогенез
(https://medbe.ru/materials/osteokhondropatii-i-osteoartrozy/osteoartroz-etiologiya-patogenez/)
science-education.ru/ (https://www.science-educa-tion.ru/ru/search/full?SearchForm%5Bfstr%5D=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B7)
cyberpedia.su (https://cyberpedia.su/5xc7fa.html)
alexmed.info (https://alexmed.info/2018/02/12/остеоартрозы-крупных-суставов-этиол)
medportal (https://medportal.ru/enc/rheumatology/artro/5/)
aif.ru (http://www.aif.ru/boostbook/artroz.html)
medaboutme.ru (https://medaboutme.ru/zdorove/publikacii/stati/sovety_vracha/osteoartroz_faktory_riska_simptomy_i_terapiya)
smjournal.ru (http://smjournal.ru/?q=ru/node/2834).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной кон-сультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]