Здравствуйте,какие источники можно использовать по теме курсовой работы "Факторинговый кредит, зарубежный и отечественный опыт" по следующим вопросам:
1. Теоретические основы факторингового кредита:
1.1. Понятие факторингового кредита, его виды.
1.2. Преимущества и недостатки факторингового кредита.
2. Зарубежный опыт развития факторингового кредита.
3. Анализ факторингового кредита в Республике Беларусь, направления его развития.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Бохан Т. И. Перспективы развития факторингового кредитования в Республике Беларусь // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы : сб. науч. ст. первой Междунар. конф., Пинск, 10-11 мая 2007 г. : в 4 ч. / Полес. гос. ун-т ; под общ. ред. К. К. Шебеко. – Пинск, 2007. – Ч. 3. – С. 10–11. Шифр НББ: 1Н//98862(039)*1Н//98863(039)
2. Говзич В. Г. Правовой генезис факторинга в Республике Беларусь: состояние и перспективы // Весн. Беларус. дзярж. экан. ўн-та. – 2017. – № 4. – С. 79–87. Шифр НББ: 3ОК5205
3. Коротина М. А. Мировой опыт осуществления факторинговых операций // Вестн. Самар. финансово-экон. ин-та. – 2012. – № 16. – С. 36–42 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19418366 (12.03.2019).
4. Мищенко А. В. Оптимизационные модели управления финансовыми ресурсами предприятия / А. В. Мищенко, Е. В. Виноградова. – М. : Риор : Инфра-М, печ. 2013 (макет 2017). – 334 с. Шифр НББ: 1//598496(039)
5. Никонорова М. Е. Факторинг в системе комплексного финансового обслуживания клиента банка : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.10 / Никонорова Марина Евгеньевна ; Белорус. гос. экон. ун-т. – Минск, 2011. – 21 с. Шифр НББ: 2Н//108516(039)*2Н//113762(039)
6. Никонорова М. Е. Факторинг как альтернатива банковскому кредитованию малого и среднего бизнеса в Республике Беларусь // Новая экономика. – 2016. – № 2. – С. 72–75. Шифр НББ: 3ОК15319
7. Овсейко С. Факторинг ― средство повышения доходности предприятия // Экономика. Финансы. Упр. – 2013. – № 10. – С. 68–77. Шифр НББ: 3ОК8735
8. Покаместов И. Е. Факторинг : учеб. пособие / И. Е. Покаместов. – М. : Инфра-М, 2012. – 87 с. Шифр НББ: 1//348361(039)*1//394092(039)
9. Сафаревич Д. Изменения в Банковский кодекс: что нового // Моя бухгалтерия. – 2018. – № 8. – С. 21–27. Шифр НББ: 3Н//671
10. Соколова Ю. А. Анализ мирового рынка факторинга на современном этапе // Учен. зап. С.-Петерб. акад. упр. и экономики. – 2010. – № 1 (27). – С. 54–61 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14571163 (12.03.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).