ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ

Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!


БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ

Просмотр запроса № 33026

№ 33026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Необходима литература для теоретической части дипломной работы на тему "сравнение структуры имплицитного читателя двух кулинарных книг".
(структура кулинарных книг/виды читателя/роль читателя в произведении)
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники: ЭК ТОУНБ, РГБ; НЭБ «КиберЛенинка», «еLIBRARY»; ИПС Google, Яндекс):

1. Анохина Н.В. Имплицитность как компонент структуры содержания текста и составляющая процессов его понимания : на материале научно-популярного текста : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Анохина Наталья Владимировна ; [Место защиты: Башкир. гос. ун-т]. - Уфа, 2010. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003491305#?page=1 (12.03.2019).

2. Буркова П.П. Кулинарный рецепт как особый тип текста : на материале русского и немецкого языков : дис. ... канд. филол. наук / Буркова Полина Павловна. - Ставрополь, 2004. - 212 с. Кафедра русского языка.

3. Волкова А.Ю. Текст кулинарного рецепта в свете современных теорий текста // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2011. - № 8. – С. 209-212 ; То же [Электронный ресурс]. - https://vivliophica.com/articles/linguistics/659466/4 (12.03.2019).

4. Капкан М. Российские поваренные книги: особенности репрезентации норм гастрономической культуры // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. - 2009. - № 3 (65). - С. 71-82.

5. Кафидова Н.А. Проблемные аспекты теории читателя // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. – 2010. - № 2. – С. 97-100 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=15171407).

6. Ковылкин А.Н. Читатель как теоретико-литературная проблема : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ковылкин Андрей Николаевич ; [Место защиты: Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького РАН]. – М., 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://dlib.rsl.ru/01003160644 (12.03.2019).

7. Константинова Н.Д. Эффект сопричастности: о новых кулинарных книгах // Книжное дело: достижения, проблемы, перспективы : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. интернет-конф. - Екатеринбург, 2017. — С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/56323/1/kd_2017_09.pdf

8. Лазеева Н.В. Структурные и языковые особенности кулинарных рецептов поваренной книги “Cooking for Friends” г. Рамзи // Инновационная наука. – 2016. - № 3. - С. 176-179 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/strukturnye-i-yazykovye-osobennosti-kulinarnyh-retseptov-povarennoy-knigi-cooking-for-friends-g-ramzi (12.03.2019).

9. Литовская М.А. Счастье есть: кулинарная книга как жанр новейшей российской словесности // Культ-товары - XXI: ревизия ценностей (масскультура и ее потребители) : коллектив. моногр. – Екатеринбург ; СПб., 2012. – С. 215–225 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/25769/1/kult-tovarXXI_19.pdf (12.03.2019).

10. Осипова Ю.С. Текстологические и лексические особенности рецептов // Язык: категории, функции, речевое действие : материалы X юбилейной междунар. науч. конф. к 75-летию В.С. Борисова. – М., 2017. – С. 188- 190 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30574408 (12.03.2019).

11. Рубцова С.П. Проблема автора и читателя в литературном произведении // Вестн. ВГУ. Сер.: Философия. – 2015. - № 2. – С. 140-150 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylosophy/2015/02/2015-02-13.pdf (12.03.2019).

12. Федорова К.М. Текстологические особенности понятия «рецепт» / К.М. Федорова, Е.С. Руфова // Наука, образование и культура. – 2016. - № 10 (13). – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://scientificarticle.ru/images/PDF/2016/13/tekstologicheskie-osobennosti-ponyatiya-retsept.pdf (12.03.2019).

13. Эко У. Роль читателя : исследования по семиотике текста / Умберто Эко ; пер. с англ. и итал. С. Серебряного. - Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : АСТ, 2016. - 637 с.

Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]