ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33043
№ 33043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Очень нужна литература по теме «Особенности публичного выступления» и «Особенности массовой коммуникации». Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Антонова Н. В. Психология массовых коммуникаций : учебник и практикум для академического бакалавриата / Н. В. Антонова. - М. : Юрайт, 2016. - 373 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://studme.org/36576/psihologiya/psihologiya_massovyh_kommunikatsiy (14.03.2019)
2. Иванова С. Ф. Специфика публичной речи / С. Ф. Иванова. - М. : Знание, 1978. - 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.klex.ru/wn (14.03.2019)
3. Кашкин В. Б. Введение в теорию коммуникации : учеб. пособие / В. Б. Кашкин, Л. В. Квасова, А. А. Болдырева ; М-во образования Рос. Федерации, Воронеж. гос. техн. ун-т. - Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. техн. ун-та, 2000. - 173 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://mediaeducation.ucoz.ru/_ld/1/167__.-___--2000.pdf (14.03.2019)
4. Почепцов, Г. Теория коммуникации / Георгий Почепцов. - М. : Рефл-бук : Ваклер, 2001. - 651 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://socium.ge/downloads/komunikaciisteoria/pochepcov%20teoria%20komunikacii.pdf (14.03.2019)
5. Смирнова, Е. В. Гендерные и социокультурные особенности коммуникации / Е. В. Смирнова // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2005. - № 2. - С. 141-148 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2005/02/smirnova.pdf (14.03.2019)
6. Стернин И. А. Практическая риторика в объяснениях и упражнениях для тех, кто хочет научиться говорить / И. А. Стернин. - Воронеж : Истоки, 2011. - 169 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sterninia.ru/files/757/4_Izbrannye_nauchnye_publikacii/Rechevoe_vozdejstvie/Prakticheskaja%20_ritorika.pdf (14.03.2019)
7. Фёдорова И. В. Массовая коммуникация как процесс общения // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. - 2009. - № 3. - С. 83-88 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journals.rudn.ru/literary-criticism/article/view/4337/3791 (14.03.2019)
8. Хабарин, М. О. Особенности публичного выступления - основного компонента лингво-коммуникативной составляющей культуры общения // Вестн. экон. безопасности. - 2016. - № 4. - С. 342-345 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-publichnogo-vystupleniya-osnovnogo-komponenta-lingvo-kommunikativnoy-sostavlyayuschey-kultury-obscheniya (14.03.2019)
9. Шарипов, А. А. Психологические особенности публичного выступления [Электронный ресурс] // Теория и практика соврем. науки. - 2016. - № 4 (10). - URL: https://modern-j.ru/domains_data/files/10/Sharipov%20A.A.%20Psihologicheskie%20osobennosti%20publichnogo%20vystupleniya.pdf (14.03.2019)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]