ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33051
№ 33051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
не могли бы Вы подобрать литературу для курсовой работы? Темы: "Когнитивные расстройства у больных шизофренией с различной степенью выраженности дефекта"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Дорофейкова М. В., Петрова Н. Н. Нарушения когнитивных функций при шизофрении и их коррекция // Соврем. терапия псих. расстройств. – 2015. – № 1. – С. 2–9.
2. Зайцева Ю. С.Динамика неирокогнитивного дефицита у пациентов с различной степенью прогредиентности шизофрении при первых приступах и в течение 5-летнего катамнеза / Ю. С. Зайцева, Н. К. Корсакова // Соц. и клин. психиатрия. – 2008. – Т. 18, № 2. – С. 15-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-neirokognitivnogo-defitsita-u-patsientov-s-razlichnoy-stepenyu-progredientnosti-shizofrenii-pri-pervyh-pristupah-i-v-techenie-5 -(14.03.2019).
3. Зотов М. В. Когнитивные нарушения и возможности их компенсации у больных шизофренией с различной степенью выраженности дефекта : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.04 / Зотов Михаил Владимирович. – СПб., 1998. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-narusheniya-i-vozmozhnosti-ikh-kompensatsii-u-bolnykh-shizofreniei-s-razlichnoi-(14.03.2019).
4. Коробова Е. Л. Когнитивные стили у больных шизофренией // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2007. – Т. 12, № 33. – С. 357–359 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnye-stili-u-bolnyh-shizofreniey (14.03.2019).
5. Крупченко Д. А. Коррекция нарушений осознания психического расстройтва при шизофрении : учеб.-метод. пособие / Д. А. Крупченко. – Минск : БелМАПО, 2012. – 22 с. Шифр НББ: 1Н//350229(039)*1Н//350230(039)
6. Мухитова Ю. В. Алгоритм определения степени выраженности психического дефекта через оценку когнитивных функций у больных шизофренией // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 158. – С. 78–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/algoritm-opredeleniya-stepeni-vyrazhennosti-psihicheskogo-defekta-cherez-otsenku-kognitivnyh-funktsiy-u-bolnyh-shizofreniey (14.03.2019).
7. Мухитова Ю. В. Диагностика когнитивных дисфункций у больных шизофренией при оценке степени выраженности психического дефекта // Мед. психология в России. – 2017. – № 2. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-kognitivnyh-disfunktsiy-u-bolnyh-shizofreniey-pri-otsenke-stepeni-vyrazhennosti-psihicheskogo-defekta (14.03.2019).
8. Парфенов В. А. Когнитивные расстройства / В. А. Парфенов, В. В. Захаров, И. С. Преображенская. – М. : Группа Ремедиум, 2014. – 192 с.
Шифр НББ: 1//549432(039)
9. Строгова С. Е. Виды когнитивного дефекта при шизофрении у детей и подростков : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.04 / Строгова Светлана Евгеньевна ; Науч. центр псих. здоровья. – СПб., 2016. – 25 с. Шифр НББ: 2//198171(039)
10. Янушко М. Г. Когнитивные нарушения при эндогенных психозах: современные представления в свете дименсионального подхода / М. Г. Янушко, М. В. Иванов, А. В. Сорокина // Соц. и клинич. психиатрия. – 2014. – Т. 24, № 1. – С. 90–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnye-narusheniya-pri-endogennyh-psihozah-sovremennye-predstavleniya-v-svete-dimensionalnogo-podhoda 914.03.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
[Национальная библиотека Беларуси]