ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33057
№ 33057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие-нибудь источники про культовую современную (конец 20-21 вв) архитектуру Скандинавских стран. Интересует само явление, его анализ и изучение, примеры. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме для начала работы (Источники: ЭК РНБ, БД «Литература по культуре и искусству» РГБ, БД МАРС, ЭБ Cyberleninka, eLibrary, поисковые системы Google, Яndex)
1. Барашков В.В. Образно-эстетические традиции и инновации в современной западноевропейской христианской церковной архитектуре // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2018. – Т. 23. – С. 137-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://izvestiapolit.isu.ru/ru/article/file?id=1216 (18.03.19).
2. Белова Ю. Современные религиозные сооружения в Скандинавии [Электронный ресурс] // Журнал МойДом : информационно-развлекательный портал. – [Б.м.], 2016. – 11 авг. – URL: https://moydom.media/other/sovremennye-religioznye-sooruzheniya-v-skandinavii-543 (18.03.19).
3. Бурнос Н. Часовня тишины Камппи наделала много шума [Электронный ресурс] // ScandiNews : интернет-портал. – Хельсинки, 2012. – URL: https://scandinews.fi/tourism/story/423-chasovnya-tishinyi-kamppi-v-xelsinki (18.03.19).
4. Гершкович Е. Доминанты // Мезонин. - 2013. - № 4 (151). - С. 120-121.
Новые интересные высотные здания: собор в г. Алта
5. Кабакчи М.К. Ларс Сонк – архитектор церквей // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Искусствоведение. – 2012. - № 3. – С. 144-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/lars-sonk-arhitektor-tserkvey (18.03.19).
6. Мильченко Е.А. Православная храмовая архитектура. Анализ состояния современной зарубежной и российской практики проектирования храмов / Мильченко Е.А., Каюмова Н.А. // Новые идеи нового века : науч. сб. – Хабаровск, 2014. – Т. 23. – С. 194-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/28542895-Pravoslavnaya-hramovaya-arhitektura-analiz-sostoyaniya-sovremennoy-zarubezhnoy-i-rossiyskoy-praktiki-proektirovaniya-hramov.html (18.03.19).
7. Панкратова Л. Храмовая архитектура – лучшие проекты последних лет [Электронный ресурс] // ESTP : экспертный строительный портал. – М., 2017. – 7 апр. – URL: https://estp-blog.ru/rubrics/rid-44937/ (18.03.19).
Медная церковь Сувела в Эспоо (Финляндия).
8. Смородинова П.Л. Эволюция архитектуры западнохристианских церквей XX века // Архитектура и строительство России. - 2007. - № 8. - С. 25-31.
9. Фесенко Д. Современная архитектура Хельсинки - перпендикулярно кризису // Архитектур. вестн. - 2016. - № 4. - С. 44-47.
Приходской центр и часовня в Сувела в г. Эспо (Финляндия)
10. Хадльгримскирья – самая необычная церковь в Исландии [Электронный ресурс] // Легенды старушки Европы : Блог Татьяны Долинской. – 2015. – 26 февр. – URL: https://krasoteurop.ru/xadlgrimskirkya-samaya-neobychnaya-cerkov-v-islandii/ (18.03.19).
11. Хейккиля Т. Простота и роскошь храмовой архитектуры современной Финляндии [Электронный ресурс] // Stop in Finland : портал. – СПб., 2006. – 20 дек. – URL: https://www.stopinfin.ru/archive/62/819/ (18.03.19).
12. Шулева В. Не такие, как все: 5 храмов, которые поражают своей уникальностью [Электронный ресурс] // BERLOGOS : интернет-журнал о дизайне и архитектуре. – 2018. – 11 янв. – URL: https://berlogos.ru/article/ne-takie-kak-vse-5-hramov-kotorye-porazhayut-svoej-unikalnostyu/ (18.03.19).
Из содерж.: Арктический собор: геометрическое чудо (г. Тромсе, Норвегия); Церковь Грюндтвиг: экспрессионизм в церковной архитектуре (Дания)
13. Ron Van Арктический собор в Тромсдалене (Норвегия) [Электронный ресурс] // Terra-Z : достопримечательности мира : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – 30 сент. – URL: https://terra-z.com/archives/69872 (18.03.19).
14. Ron Van Современное скандинавское зодчество: деревянная церковь в Нарвике (Норвегия) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: https://terra-z.com/archives/74077 (18.03.19).
Являясь жителем г. Москвы, Вы можете обратиться за помощью и консультацией к библиографам Российской государственной библиотеки и Российской государственной библиотеки искусств.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]