Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам издания из фондов Мурманской областной научной библиотеки:
1. Белозерова Н.Н. Формирование орфографической грамотности у младших школьников // Упр. нач. шк. - 2014. - № 9. - С. 42-47.
2. 74.268.120.3; И49 Илюхина В.А. Письмо с секретом : авт. методика обучения письму в нач. шк. / В.А. Илюхина. – М. : Чистые пруды, 2009. - 29 с. : табл., факс. - (Библиотечка "Первого сентября") (Серия "Начальная школа" / общ. ред.: М. В. Соловейчик). (Бр-1 - ЧЗ)
3. 74.268.19=411.2,0М; К75 Кохичко А.Н. Мастерская письменной речи : развитие речи мл. школьников : 1-2-е кл. : метод. рекомендации / Кохичко А.Н., Сабодаха Р.В., Штец А.А. – Мурманск : Мурм. обл. ин-т повышения квалификации работников образования и культуры, 2010. - 99 с. : ил., табл. (1759730 - ХР-ООЭ 1759731 - ХР-ООЭ)
4. 74.268.120; М54 Методика грамматики и орфографии в начальных классах / [В.А. Кустарева и др.] ; под ред. Н.С. Рождественского. - 2-е изд. – М. : Просвещение, 1979. - 239 с. : ил. - (Библиотека учителя начальных классов). (1005082 - ХР-Обяз.экз. 1005081 - ЧЗ)
5. 74.268.19=411.2,0я73; М54 Методика обучения русскому языку в начальной школе : учеб. и практикум для акад. бакалавриата / [Зиновьева Т.И. и др.] ; под ред. Т.И. Зиновьевой ; Моск. гор. пед. ун-т. – М. : Юрайт, 2017. - 253 с. : табл. - (Методика обучения русскому языку) (Модуль) (Бакалавр) (УМО ВО рекомендует). (1770927 - АБ)
6. 74.268.120.3; Р17 Развитие орфографической грамотности младших школьников : технология работы, конспекты уроков / Изд-во "Учитель" ; авт.-сост.: Н.Н. Карягина, Е.Н. Перепелицина. – Волгоград : Учитель, 2009. - 123 с. : ил. - (В помощь преподавателю начальной школы). (1689313 - ЧЗ 1689314 - АБ)
7. 74.268.120; Р33 Редозубов С.П. Методика обучения чтению и письму в начальной школе : избр. тр. / С.П. Редозубов ; под ред. Н.С. Рождественского ; [сост. А.В. Янковская-Байдина, А.П. Кубарева] ; Акад. пед. наук РСФСР, Ин-т общ. и политехн. образования. – М. : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1961. - 427 с. : ил. (420255 - ХР-Обяз.экз.)
8. 74.268.19=411.2,03; Р86 Румега Н.А. Учим детей писать правильно : эффектив. методики развития навыков письма и пространств. представлений / Н.А. Румега. - Ростов н/Д. : Феникс, 2009. - 157 с. : ил. - (Начальная школа). (1732550 - АБ)
9. Савельева Л.В. Реализация и развитие идей Т.Г. Рамзаевой в современной методике обучения орфографии // Нач. шк. - 2019. - № 2. - С. 11-15.
10. 74.268.19=411.2,0; С16 Саломатина Л.С. Обучение младших школьников созданию письменных текстов разных типов (повествование, описание, рассуждение) на уроках русского языка в начальной школе : монография / Л.С. Саломатина. – М. : Прометей, 2016. - 298 с. : ил., цв. ил. (1775627 - АБ)
11. Фролова Л.А. Методические условия организации орфографической деятельности младших школьников // Нач. шк. - 2014. - № 3. - С. 28-34.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]