ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33092
№ 33092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по теме"Истоки социальной помощи в древних обществах! Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы. (Источники поиска: ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Yndex, Google):
1. Агапов Е. П. История социальной работы : учеб. пособие / Е. П. Агапов, К. В. Волощукова ; Изд.-торг. корпорация "Дашков и К°". – М. : Дашков и К°, 2009. – 254 с.
2. Белослудцева В. В. Традиции благотворительности и социальной помощи в мещанских обществах Пермской губернии во второй половине XIX - начале ХХ века // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. – 2005. – № 5. – С. 98–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-blagotvoritelnosti-i-sotsialnoy-pomoschi-v-meschanskih-obschestvah-permskoy-gubernii-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-hh-veka (20.03.2019).
3. Медведева Г. П. Этические основы социальной работы : учеб. и практикум / Г. П. Медведева ; [Рос. гос. социал. ун-т]. – М. : Юрайт, 2014. – 442 с.
4. Свищева И. К. Генезис отечественной парадигмы социальной помощи нуждающимся: социокультурный анализ : [выделены основные формы социальной помощи в Древней Руси] // Науч. ведомости БелГУ. Сер. Философия. Социология. Право. – 2013. – № 16 (159). – С. 290–299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-otechestvennoy-paradigmy-sotsialnoy-pomoschi-nuzhdayuschimsya-sotsiokulturnyy-analiz (20.03.2019).
5. Умеренкова О. В. К проблеме изучения мировоззрения древних обществ (на примере украшений эпохи бронзы Западной Сибири) // ВААЭ. – 2011. – № 2. – С. 89–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-izucheniya-mirovozzreniya-drevnih-obschestv-na-primere-ukrasheniy-epohi-bronzy-zapadnoy-sibiri (20.03.2019).
6. Чеснокова Ю. В. Возникновение и развитие социальной помощи и взаимопомощи в древнейших славянских общинах // БГЖ. – 2018. – № 1 (22). – С. 390–392 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-i-razvitie-sotsialnoy-pomoschi-i-vzaimopomoschi-v-drevneyshih-slavyanskih-obschinah (20.03.2019).
7. Шарков А. В.Социальная функция государства в Древнем мире (на материале Китая) // ИСОМ. – 2014. – № 3. – С. 292–296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-funktsiya-gosudarstva-v-drevnem-mire-na-materiale-kitaya (20.03.2019).
8. Шарин В. И. История социальной работы : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению и специальности "Соц. работа" / В.И. Шарин. – М. : Дашков и К°, 2010. – 367 с.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]