ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3311
№ 3311  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу реферат "эклектика-совмещение несовместимого" помогите со списком литературы.
Ответ: Здравствуйте. Вы слишком широко обозначили свою тему. Предлагаем список документов, раскрывающих понятие "эклектика", применительно к различным сферам культуры (источники: каталоги ИНИОН РАН, РГБ, ИПС Яndex):
1. Актуальная разработка дизайна [Электронный ресурс] // От классики до модерна : [сайт]. – [М., б.г.] – URL: http://topotdelka.ru/list_two38.htm (01.03.09).
2. Гиренок Ф.И. Диалектика и эклектика в исследовании феномена человека / Ф.И. Гиренок, Т.В. Костылева // Диалектика и научное мышление. - М., 1988. - С. 179-188.
3. Глухова Е.С. Влияние классицистической традиции на становление эклектики, модерна и конструктивизма на Урале [Электронный ресурс] // Архитектон : [электрон. журн.]. – Екатеринбург, 2006. – № 14. – URL: http://archvuz.ru/magazine/Numbers/2006_022/template_article?ar=K41-60/k51 (01.03.09).
4. Историзм (эклектика) [Электронный ресурс] // Гильдия зодчих : [сайт]. – [Киев, б.г.] – URL: http://zodchiy.net/ru/mainpage/guide/styles/hist (01.03.09).
5. Карамышев Г.В. Социальные и гносеологические корни эклектики : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Карамышев Г.В. - Куйбышев, 1990. – 31 с.
6. Кириченко Е.И. Романтизм и историзм в русской архитектуре XIX века (К вопросу о двух фазах развития эклектики) // Архитектурное наследство / ВНИИ теории архитектуры и градостроительства ; под ред. Н.Ф. Гуляницкого. - М. : Стройиздат, 1988. - Вып. 36. Русская архитектура. - C. 130-143 ; То же [Электронный ресурс] // Российский архитектурный портал : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.archi.ru/publications/articles/kir_eklek.htm (01.03.09).
7. Мамыкин И.П. Эклектика как познавательный феномен // Вестн. Белорусского гос. экон. ун-та. - Минск, 2006. - № 4. - C. 85-88.
8. Стиль и стилизация [Электронный ресурс] // Система дистанционного обучения : [сайт]. – [СПб., б.г.] – URL: http://de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?dir=3&tutindex=14&index=3&layer=1 (01.03.09).
9. Черепанов А.А. Пути приращения научных знаний : синтез теорий, эклектика или что-то третье? // Философия : история и современность. – Новосибирск, 1998. – С. 3-9.
10. Эклектика [Электронный ресурс] // Ваш стильный дом : [сайт]. – [Киев, б.г.] – URL: http://www.stil-plus.ru/stilslovari/page/109.html (01.03.09).
11. Якушев А. Философия [Электронный ресурс] : конспект лекций // Библиотека Гумер : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Jakushev/01.php (01.03.09).
Эклектика (архитектура)
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0).
Эклектизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]