ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3313
№ 3313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по теме Репрезентация гендерных отношений во фразеологии. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, БД «East View publications», БД ИНИОН по языкознанию, ИПС «Google.ru»):
1. Васькова О.А. Гендер как предмет лексикографического описания: на материале фразеологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Васькова О.А. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2006. – 21 с. Шифр НББ: 2АД162423.
2. Васькова Е.А. Гендерная специфика фразеологических единиц с зоонимами // Вестн. Моск. лингвист. ун-та. – 2006. – Вып. 518. – С. 46–51.
3. Зыкова И.В. Гендерная маркированность в аспекте процесса фразеологизации // Там же. – 2001. – Вып. 470. – С. 107–119.
4. Картушина Е.А. Гендерные аспекты фразеологии в массовой коммуникации : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Картушина Е.А. ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2003. – 21 с. Шифр НББ: 2АД102316.
5. Кирилина А.В. Гендер: лингвистические аспекты / А.В. Кирилина. – М. : Ин-т социологии РАН, 1999. – 189 с.
6. Кирилина А. Лингвистические гендерные исследования / А. Кириллина, М. Томская // Отечеств. зап. – 2005. – № 2 (22) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=23&article=1038 (25.02.09).
7. Кирилина А.В. Русская фразеология с точки зрения гендерной лингвистики // Гендерные отношения в России: история, современное состояние, перспективы : материалы Междунар. науч. конф., Иваново, 27-28 мая 1999 г. / Иван. гос. ун-т ; под ред. О.А. Хасбулатовой. – Иваново, 1999. – С. 70–73.
8. Киуру КВ. Современная гендерная лингвистика в контексте западноевропейского постмодернизма // Исследования по семантике и прагматике языковых единиц : межвуз. сб. науч. тр. / Башк. гос. пед. ун-т ; редкол.: И.В. Артюшков (отв. ред.) [и др.]. – Уфа, 2001. – С. 75–79. Шифр НББ: 1ОК273067.
9. Коатс Дж. Женщины, мужчины и язык // Гендер и язык : [антология] / Моск. гос. лингвист. ун-т, Лаб. гендер. исслед. ; науч. ред. и сост.: А.В. Кирилина. – М., 2005. – C. 31–32. Шифр НББ: 1ОК471712*1ОК471693.
10. Коваль В.И. Язык и текст в аспекте гендерной лингвистики / В.И. Коваль. – Гомель : Гомел. гос. ун-т, 2007. – 217 с. Шифр НББ: 1Н//106679(039)*1Н//106680(039).
11. Магамедова М.М. Сопоставительное исследование гендерной лексики и фразеологии лезгинского и руского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Магамедова М.М. ; Дагест. гос. ун-т. – Махачкала, 2006. – 26 с. Шифр НББ: 2АД162804.
12. Осколкова Т.А. Сравнительный анализ гендерной маркированности русских и английских фразеологических единиц и учет ее особенностей при переводе // Молодежь в XXI веке : материалы Третьей регион. молодеж. науч.-практ. конф., Рубцовск, 2-3 нояб. 2001 г. / Алт. гос. ун-т, Алт. краев. молодеж. обществ. организация "Лига студентов АГУ" ; отв. ред.: К.Г. Анисимов. – Рубцовск ; Барнаул, 2002. – С. 249–251.
13. Першай А.Ю. Сексуальная инициатива: репрезентация и оценка (на материале белорусской фразеологии) // Гендерные проблемы в общественных науках : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии ; отв. ред. И.М. Семашко. – М., 2001. – C. 109–120. Шифр НББ: 1ОК269669.
14. Першай А.Ю. Репрезентация гендерных отношений во фразеологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Першай А.Ю. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2002. – 18 c. Шифр НББ: 2АД80170*2АД82512.
15. Семенова Д.В. Гендерный аспект концептуального анализа лексем "мужчина" и "женщина" : на материале фразеологии английского, русского и кабардинского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Семенова Д.В. ; Кабард.-Балкар. гос. ун-т. – Нальчик, 2006. – 25 с. Шифр НББ: 2АД163708.
16. Соловьева Н.С. Динамика гендерных стереотипов в английской и русской языковых картинах мира: (на материале фразеологии) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Соловьева Н.С. ; Магнитогор. гос. ун-т. – Волгоград, 2008. – 20 с. Шифр НББ: 2//32722(039).
17. Шарипова Л.Т. Репрезентация женского начала в пословицах английского и русского языков // Иноязычное образование в 21 веке : сб. ст. по материалам междунар. науч.–практ. Интернет-конф., Тобольск, 4-6 февр. 2008 г. / Тобол. гос. пед. ин-т ; редкол.: Ю.С. Воротникова [и др.]. – Тобольск, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=28286&p_page=11 (25.02.09).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]