Здравствуйте, прошу вас подобрать литературу для курсовой работы на тему «Принципы национального суверенитета и легитимизма в международных отношениях XIX века».
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ):
1. Бутырская И. Г. "Европейский концерт" или венская система международных отношений // Нац. безопасность и стратег. планирование. – 2014. – № 2. – С. 34–38 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21731126 (26.03.2019).
2. Денисенко В. В. Легитимность как характеристика сущности права. Введение в теорию / В. В. Денисенко. – М. : Юрлитинформ, 2014. – 180 с. Шифр НББ: 1//506038(039)
3. Кембаев Ж. М. Правовые аспекты эволюции идеи единой Европы // Право и политика. – 2011. – № 10. – С. 1713–1732. Шифр НББ: 3ОК8966
4. Орлов А. А. Идеи справедливого мирового порядка: исторический опыт западной, центрально-восточной Европы и России (середина XV - начало XXI вв.) / А. А. Орлов, С. В. Сопленков, В. А. Альбертина // Локус: люди, о-во, культуры, смыслы. – 2016. – № 4. – С. 63–76 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28158472 (26.03.2019).
5. Свилас С. Ф. Историография истории международных отношений XIX - XX вв. : учеб. пособие / С. Ф. Свилас. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2006. – 154 c. Шифр НББ: 1БА509763*1БА509766
6. Сиваш Е. М. Вопрос суверенитета в актах Великой Французской революции и Священного союза // Проблемы законности. – 2011. – № 115. – С. 238–237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vopros-suvereniteta-v-aktah-velikoy-frantsuzskoy-revolyutsii-i-svyaschennogo-soyuza (26.03.2019).
7. Терениченко А. А. Участие России в формировании институтов международного права на венском конгрессе 1814 - 1815 гг. (к двухсотлетию события) // Соврем. юрист. – 2016. – № 2. – С. 52–63 Аннотация [Электронный ресурс]. – URL https://elibrary.ru/item.asp?id=25870003 (26.03.2019).
8. Третьякова Е. С. Национальная безопасность и международное право в XIX веке // Genesis: ист. исслед. – 2015. – № 4. – С. 475–493 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/hr/article_15646.html (26.03.2019).
9. Третьякова Е. С. Становление основных начал международного права в XIX веке // Евраз. юрид. журн. – 2016. – № 5 (96). – С. 113–115. Шифр НББ: 3//1485
10. Третьякова Е. С. Управленческие аспекты юридического оформления процесса формирования системы международных межгосударственных отношений (XVII XIX вв.) // Вопр. упр. – 2014. – № 4. – С. 197–2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlencheskie-aspekty-yuridicheskogo-oformleniya-protsessa-formirovaniya-sistemy-mezhdunarodnyh-mezhgosudarstvennyh-otnosheniy (26.03.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).