ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33133
№ 33133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу по теме «Неостожность как форма вины в уголовном праве», «Легкомыслие и небрежность как виды неосторожной вины»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Альбертович К. Е. Проблема привлечения к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ст. 110 УК РФ, с такой формой вины, как неосторожность / К. Е. Альбертович, А. С. Мирончик // Вопр. науки и образования. - 2018. - № 12 (24). - С. 50-51 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://forum-nauka.ru/domains_data/files/23/Albertovich%20K.E.-2.pdf (26.03.2019)
2. Ефремова В. А. Элемент осознания общественной опасности при легкомыслии [Электронный ресурс] // Экономика и социум. - 2017. - № 3(34). - URL: https://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_34/Efremova%20V.%20A.%20Aktualnye%20voprosy%20politiki%20i%20parva.pdf (26.03.2019)
3. Кондрашова Т. В. К вопросу о возможности косвенного умысла и легкомыслия в формальных составах преступлений // Вестн. ин-та: преступление, наказание, исправление. - 2008. - № 2. - С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://xn--h1akkl.xn--p1ai/territory/Vipe/journal_bulletin_of_the_institute/archive/magazine/02/06.pdf (26.03.2019)
4. Левичев Д. С. В. Небрежность и ее характеристики, значимые для уголовно-процессуального доказывания [Электронный ресурс] / Д. С. Левичев, М. С. Терехова, С. В. Юрчук // Форум молодых ученых. - 2018. - № 5 (21). - URL: https://forum-nauka.ru/domains_data/files/21/Levichev-_4.pdf (26.03.2019)
5. Попов А. Н. Вина в преступлениях против жизни (ст.ст. 105, 106, 107, 108 УК РФ) : конспект лекций / А. Н. Попов. - СПб. : С.-Петерб. юрид. ин-т (фил.) Акад. Генер. прокуратуры Российской Федерации, 2016. - 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.procuror.spb.ru/izdanija/2016_01_10.pdf (26.03.2019)
6. Радченко С. Н. К вопросу о видах неосторожности в российском уголовном праве / С. Н. Радченко, В. П. Алехин // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 18 июня 2017 г.) : в 2 т. Т. 2 / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. - Чебоксары : Интерактив плюс, 2017. - С. 316-327 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/414/Action414-462113.pdf (26.03.2019)
7. Сечко Д. Н. Другие виды неосторожной формы вины // Правовое обеспечение инновационного развития общества и государства : материалы междунар. науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов Минск, 29-30 окт. 2010 г. / БГУ. - Минск, 2011. - С. 245-246 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/34503/1/%D0%A1%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE.pdf (26.03.2019)
8. Смыслова В. Н. Неосторожность и ее виды в современном уголовном праве России // Вестн. Моск. гос. соц.-гуманитар. ин-та. - 2011. - № 1 (5). - С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.mggeu.ru/files/releases/2011/vestnik_1_2011.pdf (26.03.2019)
9. Фугарова Н. С. Установление вины в преступлениях совершенных по неосторожности [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. - 2010. - № 6. - URL: http://online.rae.ru/pdf/617 (26.03.2019)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]