ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33152
№ 33152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме «виды информационной обработки текста на уроках русского языка». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – БДС МГОУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Артемьева О.Н. Обучение школьников приёмам информационной переработки текста // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. - 2011. - № 1. – C. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-shkolnikov-priyomam-informatsionnoy-pererabotki-teksta (28.03.2019).
2. Безрукова В. Конспект и конспектирование // Нар. образование. - 2001. - № 5. - С. 150-154.
3. Бурлакова И.И. Обучение старшеклассников реферированию // Иностр. яз. в шк. – 2009. - № 7. - С. 84-88 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/obuchenie-starsheklassnikov-referirovaniyu (28.03.2019).
4. Варламов А.Я. Методические указания по выполнению письменных работ в виде конспектов, рефератов, курсовых работ / А.Я. Варламов. - Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2005. - 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=810834&pg=1 (28.03.2019).
5. Выборнова В.Ю. Учим аннотировать // Рус. яз. в шк. - 1993. - № 1. - С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lektsii.org/2-42431.html (28.03.2019).
6. Добротина И.Н. Информационная переработка текста на уроках русского языка как средство развития коммуникативных умений старшеклассников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Добротина Ирина Нургаиновна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. - М., 2016. - 292 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/informacionnaja-pererabotka-teksta-na-urokah-russkogo-jazyka-kak-sredstvo-razvitija.html (28.03.2019).
7. Добротина И.Н. Информационная обработка текста в старших классах : 10-11 кл. // Рус. яз. – 2009. - 1-15 авг. - С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rus.1sep.ru/view_article.php?id=200901509 (28.03.2019).
8. Ипполитова Н.А. Текст в системе обучения русскому языку в школе : учеб. пособие для студентов пед. вузов / Н.А. Ипполитова. - М. : Флинта : Наука, 1998. - 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.studmed.ru/view/ippolitova-na-tekst-v-sisteme-obucheniya-russkomu-yazyku-v-shkole_f2dc739dcd0.html (28.03.2019).
9. Педагогическое речеведение : слов.-справ. / под ред. Т.А. Ладыженской и А.К. Михальской ; сост. А.А. Князьков. - Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Флинта : Наука, 1998. - 312 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://padaread.com/?book=3886&pg=1 (28.03.2019).
10. Рахматуллина В. Приемы информационной обработки текста при подготовке учащихся к ОГЭ : (метод. рекомендации для работы с учащимися-инофонами) // Учитель. - 2016. - № 4. - С. 10-16.
11. Скрыпникова Д.Н. Информационная переработка текста на уроках русского языка в старшей школе // International innovation research : сб. ст. XII Междунар. науч.-практ. конф. - Пенза, 2018. - С. 146-150.
См. также посты в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html), (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html), (http://korunb.blogspot.ru/2012/12/7.html).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]