ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33155
№ 33155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу о А. И. Текутьеве.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы о А. И. Текутьеве (источники: ЭК ТОНБ, НЭБ eLibrary).
1. Анкушева К. Купец-благодетель // Родина. – 2011. – № 7. – С. 133. : ил.
2. Белов С. Андрей Текутьев, суровый благодетель // Сибирское богатство. – 2011. – № 6/7. – С. 80 – 85.
3. Беспалова Ю. М. Западносибирские предприниматели второй половины XIX – начала XX вв. Имена, биографии, судьбы (качественные исследования в социологии культуры) : монография / Ю. М. Беспалова. – Тюмень : Изд-во Тюм. ун-та, 2002. – 156 с.
4. Дубовская Е. Магнат и меценат Текутьев // Тюменская правда. – 2011. – 10 февр. – С. 4.
5. Ермаков И. И. Почетные граждане города Тюмени (1867-1995) / И. Ермаков, Е. Пантюхина. – Екатеринбург : Сред.-Урал. книжное изд-во, 1996. – 110 с. : ил.
6. Коваленко А. Дорога Текутьева // Эксперт-Урал : Прил. к журн. "Эксперт". – 2017. – № 51. – С. 20.
7. Кубочкин С. Н. Текутьев. Жизнь под шум скандалов / Сергей Кубочкин. – Тюмень : Тюменский дом печати, 2017. – 303 с.
8. Пирогова С. Почетные граждане Тюмени // Тюменский край. – 2011. – 28 июл. – С. 43.
9. Тимофеева Ю. В. Благотворительность в библиотечном строительстве в Западной Сибири (конец XIX – начало XX вв.) // Гуманитар. науки в Сибири. – 2014. – № 4. – С. 103-106 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/36f/36f18b05d6d499cf73fc6520762d39fa.pdf (28.03.2019)
10. Ситникова Е. В. Вклад купечества в формирование архитектурного облика образовательных заведений г. Тюмени в конце Х1Х – начале ХХ в. / Е. В. Ситникова, М. Ю. Гайдук // Вестн. Томского гос. ун-та. История. – 2015. – № 2 (34). – С. 18-25. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-kupechestva-v-formirovanie-arhitekturnogo-oblika-obrazovatelnyh-zavedeniy-g-tyumeni-v-kontse-h1h-nachale-hh-v (28.03.2019)
11. Гайдук М. Ю. Учебные заведения Тюмени, построенные при поддержке тюменского купечества / М. Ю. Гайдук, Е. В. Ситникова // Региональные архитектурно-художественные шк. – 2014. – № 1. – С. 210-219.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться в ТОНБ к специалистам Отдела краеведческой деятельности. В фонде отдела насчитывается 100 публикаций об А. И. Текутьеве.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]