ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33177
№ 33177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой работы "Участники дел административного судопроизводства". И подскажите пожалуйста не является ли данная тема очень узкой?
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема является скорее широкой, чем узкой. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бабаева О. Н. Административное судопроизводство как форма деятельности мировых судей : монография. – Воронеж : Изд-во Воронежского гос. ун-та, 2009. – 189 с. Шифр РНБ: 2010-3/40436.
2. Васильчикова Н. А. Некоторые новеллы представительства в административном судопроизводстве // Ленинградский юрид. журнал. – 2016. – № 1. – С. 231-240 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-novelly-predstavitelstva-v-administrativnom-sudoproizvodstve (01.04.2019).
3. Васильчикова Н. А. Отдельные вопросы участия прокурора в административном судопроизводстве // Актуальные проблемы процессуального и правового положения субъектов гражданского, арбитражного и административного судопроизводства : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Л. В. Войтович, В. И. Кайнова. – СПб. : Петрополис, 2018. – С. 80-85 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32779572 (01.04.2019).
4. Винокуров А. Ю. О некоторых вопросах участия прокурора в административном судопроизводстве // Административное и муниципальное право. – 2016. – № 2. – С. 178-182 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=25&art=5529 (01.04.2019).
5. Волков В. Ю. Правовой статус сторон в административной производстве / В. Ю. Волков, В. А. Птицын // Наука XXI века. – 2018. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://nauka21veka.ru/pdf/article/10496.pdf (01.04.2019).
6. Гречкин Н. С. Представительство в административном судопроизводстве : дис. ... канд. юрид. наук / Гречкин Н. С. – Челябинск, 2014. – 178 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dslib.net/admin-pravo/predstavitelstvo-v-administrativnom-sudoproizvodstve.html (01.04.2019).
7. Евстигнеева И. С. Полномочия адвоката по новому Кодексу административного судопроизводства Российской Федерации: некоторые проблемы правового регулирования и правоприменения // Адвокатская практика. – 2016. – № 2. – С. 55-59 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:http://lawinfo.ru/catalog/contents-2016/advokatskaja-praktika/2/ (01.04.2019).
8. Зивко О. В. Участники административного судопроизводства: понятие, виды и сравнительная характеристика с другими участниками судебных процессов [Электронный ресурс] // Прокуратура Иркутской области : сайт. – Иркутск, [б. г.]. - URL: https://www.irkproc.ru/qa/1820.html (01.04.2019).
9. Ивакин В. Н. Представительство в административном судопроизводстве // Lex russica. – 2017. – № 6 (127). – С. 129-140 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/351 (01.04.2019).
10. Мартынов А. В. Участники административного судопроизводства: понятие, виды и сравнительная характеристика с другими участниками судебных процессов // Административное право и процесс. – 2015. – № 11. – С. 53-62 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://отрасли-права.рф/article/18976 (01.04.2019).
11. Нилова С. В. Участники административного судопроизводства, их сравнительная характеристика с участниками иных судопроизводств // World science: problems and innovations : сб. ст. XVII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Пенза : Наука и Просвещение, 2018. – Ч. 2. – С. 241-246 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32568843 (01.04.2019).
12. Пешкова Т. В. Административное судопроизводство в судах общей юрисдикции в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Пешкова Т. В. – Воронеж, 2014. – 249 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/27/disser_Peshkova_TV.pdf (01.04.2019).
13. Соловьёв А. А. О полномочиях представителя в административном судебном процессе Российской Федерации // Финансы: теория и практика. – 2017. – № 1(3). – С. 240-248 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://financetp.fa.ru/jour/article/view/380 (01.04.2019).
14. Соловьёв А. А. Общая характеристика правового положения сторон административного судопроизводства // NB: Административное право и практика администрирования. – 2018. – №. 1. – С. 33-43 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://e-notabene.ru/al/article_23827.html (01.04.2019).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]