ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33185
№ 33185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о Свято-Троицком монастыре г. Тюмени.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГАУК ТОНБ, БД Краеведение ГАУК ТОНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка).
1.Авдеев Д. А. Анализ градостроительной ситуации на территории Свято-Троицкого монастыря в г. Тюмени // Энергия науки : электрон. сб. материалов VII Междунар. студ. науч.-практ. интернет-конф. – Ханты-Мансийск : Югор. гос. ун-т, 2017. – С. 579-581 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=30089797 ).
2.Бруцкая Н. В. История Свято-Троицкого мужского монастыря // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации : материалы 52 ежегод. Всерос. конф. студентов и молодых ученых, посвящен. 90-летию д-ра мед. наук, проф. Павла Васильевича Дунаева. – Тюмень, 2018. - С. 280-281 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=35228931).
3.Второе крещение Сибири: летопись возрождения Тобольской епархии 1990-2010. - Тобольск : Издат.-информ. отд. Тобол.-Тюмен. епархии, 2011. - 536 с. : фот. цв., портр.
4.250 лет Филофеевской школе - Тюменскому православному духовному училищу / ред.-сост. Тихон (Бобов). - Тюмень : ВиК, 2011. - 21, [1] с. : фот. цв., портр.
5.Завещание владыки Филофея // Дубовская Е. М. Незабытая Тюмень. Альбом фотографических видов города и увлекательных историй XIX - XX веков / Е. М. Дубовская. - Тюмень : Тюмен. издат. дом, 2014. - С. 12-14 : фот.
6.Дубовская Е. М. Легенды и тайны Тюмени / Елена Дубовская. - Тюмень : Тюмен. дом печати, 2013. – 335, [1] с.
7.Тихон (Бобов) (архим.). Миссионерская деятельность Тюменского Свято-Троицкого монастыря в ХХ веке // Духовно-нравственные основы отечественного образования : IX Рождественские образовательные чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 3 февр. 2010 г. - Тюмень : ТюмГНГУ, 2010. - С. 17-21.
8.Тихон Т. Образовательная и воспитательная деятельность монастырей Сибири: прошлое и настоящее // II Рождественские образовательные чтения "Традиции и новации: культура, общество, личность" : межвуз. сб. науч.-метод. ст. / под. ред. Е. В. Ракитиной. – Ишим, 2016. – С. 8-16 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=25746801).
9.Тихон Т. Свято-Троицкий монастырь г. Тюмени как образовательный центр XVIII-XXI вв. // VIII Кирилло-Мефодиевские чтения "Славянское слово в контексте времени" : межвуз. сб. науч.-метод. ст. – Ишим, 2016. – С. 8-14 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=28949672 ).
10.Трифонов А. В. Монастыри Тюмени в XVII–XVIII веках / А. В. Трифонов // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2017. – Т. 1, № 55. – С. 237-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/monastyri-tyumeni-v-xvii-xviii-vekah (03.04.2019).
11.Трифонов А. В., Усанов В. И. Благотворительность в деятельности тюменских церковных учреждений в XIX - начале XX века / А. В. Трифонов, В. И. Усанов // Проблемы истории, филологии, культуры. - 2017. - Т. 1, № 55. - С. 248-259 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=28949673).
12.Тюмень. Между прошлым и будущим. Дорога к храму : [фотоальбом / фот. С. Галкин ; авт. текстов: М. Ересько, С. Филь ; гл. ред. Е. Галкина]. - Тюмень : Кронос, 2006. - 191 с. : ил., фот.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]