ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33194
№ 33194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, интересует литература не старше 5 лет по теме: "Философия информационного общества". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ДРУНБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Google, Yandex)
1. Воронкова В. Г. Философия информационного общества в контексте глобализационных процессов современности // Гуманітар. вісн. Запоріз. держ. інженер. акад. – 2015. – № 61. – С. 13–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23792877 (02.04.2019).
2. Ижболдин В. А. Генезис концепции информационного общества : (филос. анализ) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Ижболдин Владимир Александрович ; [Моск. гос. акад. делового администрирования]. – М., 2012. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000333279/view#page= (02.04.2019).
3. Кафтан В. В. Философия современного информационного общества // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Филос. науки. – 2017. – № 2. – С. 39–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/11130 (02.04.2019).
4. Медведев Н. В. Философия в информационном обществе / Медведев Н. В., Бородуля А. А. // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Обществ. науки. – 2018. – № 14. – С. 5–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-v-informatsionnom-obschestve= (02.04.2019).
5. Орлов С. В. Философия информационного общества: новые идеи и проблемы // Философия и гуманитар. науки в информ. о-ве. – 2013. – № 1. – С. 10–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fikio.ru/?p=159 (02.04.2019).
6. Орлов С. В. Философский материализм в эпоху информационного общества : (концепция материи и виртуал. реальность) // Философия и о-во. – 2012. – № 1. – С.42–54.
7. Соколов А. В. Ретроспектива – 80 : сб. науч. тр. : [в 3 т.] / А. В. Соколов ; М-во культуры Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : СПбГУКИ, 2014. – Т. 2: Философия информации и социология информационного общества. – 445 с.
8. Стриганкова Е. Ю. Коммуникация и социализация в формирующемся информационном обществе: социально-философская рефлексия процессов взаимодействия // Вестн. ПАГС. – 2014. – № 3. – С. 116–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsiya-i-sotsializatsiya-v-formiruyuschemsya-informatsionnom-obschestve-sotsialno-filosofskaya-refleksiya-protsessov (02.04.2019).
9. Шестая международная научно-практическая конференция "Философия и культура информационного общества : тезисы, 16-17 нояб. 2018 г. / С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения, Ин-т философии НАН Беларуси [и др.]. – СПб. : ГУАП, 2018. – 280 с.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]