Здравствуйте уважаемые сотрудники КОРУМБ. Помогите,пожалуйста,найти литературу по теме:"Верхний город г. Минска". Большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Заяц Ю. А. Новые археологические исследования Верхнего города Минска // Гістарычна-археалагічны зборнік / Ін-т гісторыі, НАН Беларусі. – Мінск, 2001. – Вып. 16. – С.151–166. Шифр НББ: 1БА291267К*1БА291268К
2. Локотко А. И. Архитектурное наследие Беларуси: развитие традиций, охрана и реставрация / А. И. Локотко. – Минск : Право и экономика, 2004. – 303 с. Шифр НББ: 1БА427130К*1БА429533К
3. Мартинович О. Верхний город : от прошлого к будущему // Архитектура и стр-во. – 2009. – № 1/2. – С. 72–73, [74]–75. Шифр НББ: 3ОК198
4. Мінск. Верхні горад / склад. В. Р. Мішчанка. – Мінск : Міжнар. цэнтр культуры кн., 2003. – 47 с. Шифр НББ: 1БА323616*1БА323617
5. Пратасевіч Д. Мінск, якога мы не бачылі: верхні горад: Бернардзінцы / Д. Пратасевіч, Т. Кенька // Б-ка прапануе. – 2003. – № 4. – С.11–12. Шифр НББ: 3ОК2083
6. Рогова Ю. «Верхний город» Минска: от прошлого к будущему / Ю. Рогова, А. Колтаченко // Современные технологии в сфере туризма, гостеприимства, рекреации, экскурсоведения и физической культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф., проводимой в рамках VIII Форума творч. и науч. интеллигенции государств-участников СНГ, Минск, 24 сент. 2013 г. : в 2 ч. / Белорус. гос. ун-т физ/ культуры, Ин-т туризма ; редкол.: Т. Д. Полякова (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2013. – Ч. 2. – С. 97–98. Шифр НББ: 1Н//430418К(039)*1Н//430420К(039)*
7. Русаў П. А. Раннесярэдневяковая кераміка з раскопак па вул. Гандлёвай № 7 у Мінску // Гістарычна-археалагічны зборнік / Ін-т гісторыі, НАН Беларусі. – Мінск, 2005 – Вып. 20. – С. 253–254. Шифр НББ:1Н//217142К(039)
8. Силуэты старого города / подготовила Е. Тоцевич // Мин. шк. — 2004. ― № 3. ― С. 19―23. Шифр НББ: 3ОК9456
9. Соколова О. М. Семиотическое пространство Минска: символика города // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2014. – № 2. – С. 11–25 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23131060 (03.04.2019). Шифр НББ: 3ОК10532
10. Тарасаў С. В. Археалагічныя даследаванні на Верхнім горадзе ў Мінску / С. Тарасаў, М. Плавінскі // Гістарычна-археалагічны зборнік / Ін-т гісторыі, НАН Беларусі. – Мінск, 2006. – № 21. – С. 236–237. Шифр НББ: 1Н//19090К(021)*1Н//19088К(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).