Здравствуйте. Можете, пожалуйста, помочь с подбором материала по теме "Понятие национальной экономики, ее компоненты и структура"
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Бабаян В. Г. Структура национальных экономик // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Естеств. и техн. науки. – 2005. – Т. 10, № 2. – С. 212–214 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=11481592 (04.04.2019).
2. Бубыкин Д. С. Понятие национальной экономики и механизм ее функционирования / Д. С. Бубыкин, О. А. Молчанова // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2017. – № 1/2. – С. 7–10 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=28822293 (04.04.2019).
3. Варакса А. М. Национальная экономика как система: понятие, характеристики, содержание и структура // Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и о-ве. – 2012. – № 3 (4). – С. 33–37 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20919343 (04.04.2019).
4. Градов А. П. Национальная экономика / А. П. Градов. – 2-е изд. – СПб. [и др.] : Питер : Питер пресс, 2007. – 233 с. Шифр НББ: 1//3886(039)*1//3887(039)
5. Громова А. С. Финансовая устойчивость и безопасность бюджетной системы как ключевые факторы развития национальной экономики // Вестн. Том. гос. ун-та. Экономика. – 2012. – № 1. – C. 154–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-ustoychivost-i-bezopasnost-byudzhetnoy-sistemy-kak-klyuchevye-faktory-razvitiya-natsionalnoy-ekonomiki (04.04.2019).
6. Государство и рынок: проблемы выбора подходов к управлению развитием национальной экономики / Д. Ю. Миропольский [и др.] // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 141–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-i-rynok-problemy-vybora-podhodov-k-upravleniyu-razvitiem-natsionalnoy-ekonomiki (04.04.2019).
7. Ивановский Б. Г. Стратегия безопасности национальной экономики: понятие, критерии, угрозы // Экон. и социал. проблемы России. – 2017. – № 1. – С. 10–43 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29899476 (04.04.2019).
8. Мерхо А. Газовая составляющая обеспечения энергетической безопасности как необходимый компонент конкурентоспособности национальной экономики // Проблемы экономики. (Харьков). – 2011. – № 3. – С. 34-39 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18166415 (04.04.2019).
10. Трюэль Ж. Л. Понятие национальной системы экономики и ее актуальности для современной России // Теорет. экономика. – 2014. – № 6 (24). – С. 23–29 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23105084 (04.04.2019).
11. Юсупов К. Н. Национальная экономика : учеб. пособие / К. Н. Юсупов, А. В. Янгиров, А. Р. Таймасов. – 2-е изд., стереотип. – М. : КноРус, 2017. – 284 с. Шифр НББ: 1//621462(039)*1//621461(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).