ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33223
№ 33223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Составьте, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по теме "Правосубъектность государств". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники поиска: БД МАРС, БД «e-Library», ЭК РГБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Агапов Д.С. Правосубъектность государства в условиях интеграции правовых систем // Вестн. ТГУ. – 2013. – № 3. – С. 293-297 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravosubektnost-gosudarstva-v-usloviyah-integratsii-pravovyh-sistem (04.04.2019).
2. Бабаков В. А. Правосубъектность государства как участника гражданско-правовых отношений // Гражданское право. - 2014. - № 5. - С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [сайт]. – [Б.м.], 2015-2019.– URL: http://отрасли-права.рф/article/2463 (04.04.2019).
3. Бабаков В. А. К вопросу о понимании правосубъектности государства и его органов в частноправовых отношениях / В. А. Бабаков, Г. В. Колодуб // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. - 2014. - № 3. - С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponimanii-pravosubektnosti-gosudarstva-i-ego-organov-v-chastnopravovyh-otnosheniyah (04.04.2019).
4. Бакирова Г. Я. Основные тенденции современного развития международной правосубъектности государств // Государство и право в изменяющемся мире : материалы II науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Н. Новгород, 2017. – С. 11-17.
5. Галушко Д. В. Международно-правовые проблемы правосубъектности государств (на примере Ирландии) / Д. В. Галушко. – М. : Юрлитинформ, 2017. - 221 с.
6. Иглин А. В. Правосубъектность непризнанных государств в международном спортивном праве // Актуальные проблемы современного международного права : материалы XV Междунар. конгресса. – М., 2018. – Ч. 2. – С. 421-431.
7. Левченко Ю. Ю. Соотношение признания и международной правосубъектности государств // Евразийский союз ученых. – 2015. – № 7, ч. 5. – С. 114-117. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=27168712)
8. Манукян А. Р. Концепция правосубъектности государства в гражданских правоотношениях / А. Р. Манукян, Е. А. Кириллова // Проблемы экономики и юрид. практики. – 2017. – № 5. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-pravosubektnosti-gosudarstva-v-grazhdanskih-pravootnosheniyah (04.04.2019).
9. Папушина И. Э. Правосубъектность государств в международных инвестиционных отношениях : дис. ... канд. юрид. наук / Папушина И. Э. – Ростов н/Д., 1999. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/pravosubektnost-gosudarstv-v-mezhdunarodnykh-investitsionnykh-otnosheniyakh (04.04.2019).
10. Погожева О. В. Многомерность теоретико-правовых концепций в научной интерпретации признаков международной правосубъектности государств // Правовая политика и правовая жизнь. – 2017. – № 1. – С. 103-109. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=30056990)
11. Погожева О. В. Теоретико-правовое обоснование международной правосубъектности государств в современном миропорядке // Актуальные проблемы конституционного и международного права : материалы Первой ежегодной конф. (Ставрополь, 9-12 декабря 2016 г.). – Ставрополь, 2017. – С. 112-118.
12. Пугина О. А. Правосубъектность государства в условиях интеграции правовых систем // Право: история и современность. – 2018. – № 2. – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.tstu.ru/pdf/2018/02/06.pdf (04.04.2019).
13. Хахина А. А. Территория как элемент международной правосубъектности государства в контексте проблемы «Исчезающих» государств [Электронный ресурс] // Электрон. приложение к Рос. юрид. журналу. – 2016. – № 6. – URL: http://electronic.ruzh.org/?q=ru/system/files/%D0%A5%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (04.04.2019).
14. Храмова О. Е. Понятие гражданской правосубъектности государства: правовой аспект // Вопросы рос. и междунар. права. – 2018. – Т. 8, № 1A. – С. 28-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2018-1/3-khramova.pdf (04.04.2019).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]