Здравтвуйте!!! Помогите найти литературу, чтобы написать дипломную работу на тему
"Педагогические условия повышения двигательной активности в старшей группе детского сада на прогулке" . Литература с 2015 года, заранее вам большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, РГБ; НЭБ КиберЛенинка, eLIBRARY.RU; ИПС Google, Яндекс):
1. Анисимова М.С. Двигательная деятельность детей 3-5 лет / М.С. Анисимова, Т.В. Хабарова. – СПб. : Детство-пресс, 2017. - 150 с.
2. Германова Л.А. Организация двигательного режима детей старшего дошкольного возраста в аспекте подготовки к сдаче норм комплекса ГТО I ступени / Л.А. Германова, Г.Н. Германов, Г.А. Васенин // Физическая культура, спорт - наука и практика. – 2016. - № 2. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/organizatsiya-dvigatelnogo-rezhima-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-aspekte-podgotovki-k-sdache-norm-kompleksa-gto-i-stupeni (03.04.2019).
3. Голуб О.Ф. Игра как условие формирования двигательной активности детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Сборник материалов Ежегодной междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2015. – Т. 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/igra-kak-uslovie-formirovaniya-dvigatelnoy-aktivnosti-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (03.04.2019).
4. Еремеева Е.А. Здоровьесберегающие подвижные игры как средство повышения двигательной активности детей старшего дошкольного возраста // Инновации в науке и образовании : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2015. – С. 32-38 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=25355061).
5. Ковалева И.В. Организация двигательной активности детей на прогулке / И.В. Ковалева, Н.А. Пушкова, Т.А. Ушакова // Педагогическое мастерство : материалы IX Междунар. науч. конф. (г. Москва, ноябрь 2016 г.). - М., 2016. - С. 128-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/208/11236/ (03.04.2019).
6. Левченкова Т.В. Психолого-педагогические условия оптимизации двигательного режима детей дошкольного возраста // Рудиковские чтения – 2015 : материалы XI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием по психологии спорта и физ. культуры. – М., 2015. – С. 272-275 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=27365518).
7. Ноговицына М.А. Повышение двигательной активности детей на прогулке [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2018. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/fizkultura/2016/05/31/povyshenie-dvigatelnoy-aktivnosti-detey-na-progulke (03.04.2019).
8. Пономарева С.А. Двигательная активность детей на прогулке [Электронный ресурс] // Kopilkaurokov.ru : сайт для учителей. - [Б.м.], 2013-2019. - URL: https://kopilkaurokov.ru/doshkolnoeObrazovanie/prochee/dvighatielnaiaaktivnostdietieinaproghulkie (03.04.2019).
9. Соколова О.Н. Подвижная игра как средство развития двигательной активности детей старшего дошкольного возраста : выпускная квалификационная работа / О.Н. Соколова ; УрГПУ, Ин-т общественных наук. – Екатеринбург, 2018. – 85 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/9360/2/04Sokolova2.pdf (03.04.2019).
10. Физическое развитие дошкольников : [пособие] / [Виноградова Н. А. и др.] ; под ред. Н. В. Микляевой. – М. : Творческий Центр Сфера, 2015. - Ч. 2: Формирование двигательного опыта и физических качеств. - 172 с.
11. Формирование режима двигательной активности детей старшего дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС / М.Е. Снигур [и др.] // Теория и практика физической культуры. – 2015. - № 3. – С. 86-89 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=23177341).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.