ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33250
№ 33250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать материал к диплому и практику на тему:Рисование пластелином как средство развития наглядно-образного мышления детей среднего дошкольного возраста.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источник поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1.Акулина Н. А. Развитие творческих способностей детей младшего школьного и старшего дошкольного возраста в системе дополнительного образования // Изобразительное искусство в шк. – 2014. – № 5. – С. 62–77.
Аннотация: Рассмотрены условия и правила, способствующие развитию творческих способностей детей на занятиях изобразительной деятельности в художественной студии.
2. Василишин Н. Пластилинография в детском саду: методические особенности организации работы с детьми [Электронный ресурс] // Milkie net : обучение детей дошкольного возраста : сайт. – URL: https://melkie.net/detskoe-tvorchestvo/plastilinografiya-v-detskom-sadu.html (08.04.2019).
3. Грибанова С. Пластилинография - нетрадиционная техника рисования [Электронный ресурс] // MAAM.RU : международный образовательный портал. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/plastilinografija-netradicionaja-tehnika-risovanija.html (08.04.2019).
4. Давыдова Г. Н. Детский дизайн : пластилинография / Г. Н. Давыдова. – М. : Скрипторий, 2006. – 79 с.
5. Денисова Л. Ю. Развитие мелкой моторики детей 2-4 лет средствами пластилинографии // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – № 5. – С. 565-567 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-melkoy-motoriki-detey-2-4-let-sredstvami-plastilinografii (08.04.2019).
6. Захарова Т. В. Пластилинография как средство сенсорного развития дошкольника // Современные дети - какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22–24 дек. 2010 г. / [отв. ред.: А.А. Смага]. – Мурманск, 2012. – Т. 3. – С. 38–39.
7. Казанова Т. Развитие детского творчества // Беспризорник. – 2011. – № 4. – С. 8–14.
Аннот.: В материале представлены методики обучения различным видам творческой деятельности. Предложенные виды деятельности доступны в том или ином варианте детям всех возрастов. Задания и упражнения в системе занятий способствуют развитию образного мышления и творческого воображения.
8. Косминская В. Б. Теория и методика изобразительной деятельности в детском саду : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов / В. Б. Косминская [и др.]. – М. : Просвещение, 1977. – 253 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/5/0035/5_0035-1.shtml (08.04.19).
9. Кудасова Е. А. Картины из пластилина, или Что увидели в окошке? // Цветной мир. Изобразительное творчество и дизайн в детском саду и начальной школе. – 2013. – № 5. – С. 47–50.
10. Лыкова И. А. Изобразительная деятельность в детском саду. Ранний возраст : планирование, конспекты занятий, методические рекомендации : методическое пособие для специалистов дошкольных образовательных учреждений / И. А. Лыкова. – М. : Карапуз-Дидактика : Сфера, 2007. – 144 с.
Аннотация: Книга содержит полный курс занятий лепкой, аппликацией и рисованием с детьми 2-3 лет. Все занятия взаимосвязаны, содержательны и направлены на реализацию базисных задач художественно-творческого развития детей. (Шифр хранения: Ф 302).
11. Лыкова И. А. Изобразительная деятельность в детском саду. Средняя группа : планирование, конспекты занятий, методические рекомендации : метод. пособие для специалистов дошкольных образовательных учреждений / И. А. Лыкова. – Доп. и дораб. изд. – М. : Карапуз-Дидактика : Сфера, 2007. – 144 с.
Аннотация: Книга содержит полный курс занятий лепкой, аппликацией и рисованием в средней группе детского сада. (Шифр хранения: Ф 302).
12. Саллинен Е. В. Занятия по изобразительной деятельности. Младшая и средняя группы : пособие для педагогов дошкольных образовательных учреждений / Е. В. Саллинен. - СПб. : КАРО, 2013. – 119 с. (Шифр хранения: Ф 104).
13. Скопина М. Пластилинография в детском саду : как проводить уроки творчества [Электронный ресурс] // Школа моей мечты : сайт. – URL: https://shkolabuduschego.ru/doshkolniki/plastilinografiya-v-detskom-sadu.html (08.04.2019).
14. Яковлева Н. В. Крошки делают окошки // Цветной мир. Изобразительное творчество и дизайн в детском саду и начальной шк. – 2013. – № 5. – С. 27–28.
Ф506 - ЧЗ литературы по искусству.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]