ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33283
№ 33283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу к курсовой работе по теме "Развитие произвольной памяти у дошкольников в сюжетно -ролевой игре".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: ИПС: Yandex, Google, Dissercat, ЭК РНБ, ЭК РГБ, cyberleninka, elibrary)
1.Акинина С.И. Методическая разработка алгоритма развития произвольной памяти у старших дошкольников // Альманах мировой науки. - 2018. - №1(21). - С. 100-101 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=35257805)
2.Афонькина Ю.А. Особенности развития произвольной образной памяти у старших дошкольников в процессе дидактической игры : дис. ... канд. психол. наук / Афонькина Ю.А. - Мурманск, 1996. - 243 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://childpsy.ru/dissertations/id/18050.php (10.04.2019)
3.Батенева Е.В. Дидактическая игра как метод развития произвольной памяти детей старшего дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей младшего возраста. - 2016. - №5. - С. 402-404 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-metod-razvitiya-proizvolnoy-pamyati-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (10.04.2019).
4.Истомина З. М. Развитие произвольного запоминания у дошкольников // Вопросы психологии ребенка дошкольного возраста : сб. ст. / под ред. А.Н. Леонтьева, А.В. Запорожца. - М. : Междунар. образовательный и психол. колледж, 1995. - С. 70-141.
5.Новичкова Н.И. Психолого-педагогические условия развития произвольной памяти у дошкольников в игровой деятельности // Вестн. Волж. ин-та экономики, педагогики и права. - 2017. - №1. - С. 58-63.
6.Постникова О.В. Использование игровых обучающих ситуаций как средства развития смысловой произвольной памяти дошкольников // Студенческая наука XXI века. - 2016. - №4(11). - С. 53-55 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/189/Action189-113345.pdf (10.04.2019).
7.Соколова С.В. Влияние игровой деятельности на развитие когнитивных способностей детей старшего дошкольного возраста // Актуальные проблемы психологии образования : сб. науч. ст. / Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д Ушинского». - Ярославль, 2014. - С. 82-92 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/download/elibrary_27251183_43263528.pdf)
8.Хацукова З.Х. Динамика уровня развития произвольной памяти в процессе игровой деятельности // Психология и педагогика в системе современного образования : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 23 ноября-30 декабря 2017 г. - Новосибирск, 2017. - С. 120-125 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=31079405)
9.Черемошкина Л.В. Развитие памяти у детей. - М. : Академия, 2005. - 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_20155.pdf (10.04.2019)
10.Шамина Н.Г. Игра как средство развития произвольной памяти у старших дошкольников // Инструменты и механизмы современного инновационного развития : сб.ст. Междунар. науч.-практич. конф. : в 3 ч. / отв. ред. А.А. Сукиасян. - Томск, 2016. - С. 258-260.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]