ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33291
№ 33291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
По запросу уточняю: это тема научной работы. Название: массовые виды спорта: их роль и значение в системе физкультурно-оздоровительной работы и спорта высших достижений.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ Elibrary, ИПС Яндекс):
1. Азизбаев С.С. Организация массовой физкультурно-оздоровительной работы в спорте - как основа спорта высших достижений // Наука и новые технологии. – 2008. - № 7/8. – С. 82-84 ; Доступ к полному тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=26489640&).
2. Анищенко Н.О. Развитие физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений / Н.О. Анищенко, М.Ю. Максимова, М.М. Темурзиева // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам XXII Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.В. Туголукова. – М., 2017. – С. 78-80 ; Доступ к полному тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=30700236).
3. Власкин А.В. Развитие массового спорта в современной России // Науч. достижения и открытия современной молодёжи : сб. ст. победителей междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 1164-1164 ; Доступ к полному тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=28410720).
4. Жихорева В.А. Массовый спорт - специфика, проблемы развития, достижения и результаты / В.А. Жихорева, Р.Ю. Булычев, А.А. Гринина // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаем будущее : сб. ст. XIV Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2018. – С. 90-94 ; Доступ к полному тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=32589741).
5. Кузнецов П.К. Массовый спорт в современной России: социальные факторы воспроизводства и развития : дис. … канд. социол. наук / Кузнецов П.К. – СПб., 2013. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/massovyi-sport-v-sovremennoi-rossii-sotsialnye-faktory-vosproizvodstva-i-razvitiya (11.04.19).
6. Литвиненко С.Н. Взаимосвязь спорта высших достижений и спорта для всех // Спортивная наука России: состояние и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 247-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Books/PDF/252598.pdf (11.04.19).
7. Лузгина И.В. Состояние, проблемы, перспективы массового спорта и спорта высших достижений / И.В. Лузгина, М.В. Пчелинцева // Соврем. аспекты физкультурной и спортивной работы с учащейся молодежью : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А.А. Пашина, А.А. Рогова, С.В. Петруниной. – Пенза, 2016. – С. 70-72.
8. Мельникова О.Ф. Массовый спорт как фактор оздоровления и формирования здорового образа жизни населения // Science time. – 2017. - № 5. – С. 77-80 ; Доступ к полному тесту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=29455222).
9. Охапкина Н.Ю. Массовая физкультура и спорт как важный фактор повышения качества жизни и здорового развития молодежи // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика : сб. ст. победителей IV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2016. – С. 288-290 ; Доступ к полному тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=27489282).
10. Ревунов Р.В. Приоритетные направления организационно-экономической оптимизации физкультурно-оздоровительной деятельности в России в контексте развития массового молодёжного спорта / Р.В. Ревунов, И.В. Чернов, М.В. Чернов // Экономика и предпринимательство. – 2016. - № 2, ч. 1. – С. 411-413.
11. Цицов А.А. Студенческий спорт, массовый спорт и спорт высших достижений / А.А. Цицов, Ю.А. Ткаченко // Физическая культура, спорт и здоровье в современном обществе : материалы науч.-практ. конф. молодых ученых. – Ростов н/Д., 2018. – С. 117-119.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]