ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33298
№ 33298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, подобрать список литературы по теме "история развития системы повышения квалификации учителей иностранных языков в Германии"!
Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Гладкова О. С. О профессиональной подготовке и повышении квалификации педагогических кадров в Германии // Историко-пед. журн. - 2011. - № 1. - С. 88-97 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://readera.ru/history-education/2011-1 (12.04.2019)
2. Джемилева Н. Н. Сравнительный анализ повышения квалификации учителей за рубежом // Ярослав. пед. вестн. - 2011. - № 1, т. 2 (Психолого-пед. науки). - С. 209-213 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_1pp/46.pdf (12.04.2019)
3. Заир-Бек Е. С. Анализ европейских моделей повышения квалификации учителей как источник развития непрерывного педагогического образования в педагогическом университете // Вестн. Герценовского ун-та. - 2011. - № 9. - С. 36-45 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.herzen.spb.ru/img/files/uchsovet//W_9_kn6.pdf (12.04.2019)
4. Мязина О. Ю. Анализ системы повышения квалификации учителей в зарубежных странах // Изв. ВГПУ. - 2013. - № 2 (261). - С. 155-158 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://izvestia.vspu.ac.ru/izvestia_2013_v261_N2.html (12.04.2019)
5. Романова Н. В. Особенности повышения квалификации учителей в современной Германии // Историко-пед. журн. - 2012. - № 3. - С. 183-190 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://readera.ru/osobennosti-povyshenija-kvalifikacii-uchitelej-v-sovremennoj-germanii-14038397 (12.04.2019)
6. Ситдикова Г. Р. Особенности системы повышения квалификации преподавателей иностранных языков в России и за рубежом // Вестн. Брянского гос. ун-та. - 2016. - № 1 (27). - С. 373-378.
7. Слюсаренко В. А. Тенденции развития системы повышения квалификации [Электронный ресурс] // Соврем. педагогика. - 2017. - № 2. - URL: http://pedagogika.snauka.ru/2017/02/6787 (12.04.2019)
8. Шаповалова Л. И. Модели и проекты повышения квалификации преподавателей иностранных языков в Германии // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер. Общественные науки. - 2006. - № 21. - С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-i-proekty-povysheniya-kvalifikatsii-prepodavateley-inostrannyh-yazykov-v-germanii (12.04.2019)
9. Шаповалова Л. И. Становление европейской системы повышения квалификации преподавателей иностранных языков : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.08 / Шаповалова Лариса Ивановна. - Ростов н/Д., 2007. - 450 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.dissercat.com/content/stanovlenie-evropeiskoi-sistemy-povysheniya-kvalifikatsii-prepodavatelei-inostrannykh-yazyko ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-08/dissertaciya-stanovlenie-evropeyskoy-sistemy-povysheniya-kvalifikatsii-prepodavateley-inostrannyh-yazykov (12.04.2019)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), LIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]