ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33310
№ 33310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста материал по теме Оценка туристического потенциала Нижнего Поволжья.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс, Google).
1. Авалдыкова Е. С. Туристический потенциал Республики Калмыкия и его роль в региональной экономике / Е. С. Авалдыкова, Т. Т. Цатхланова // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер.3. Экономика. Экология. – 2018. – Т. 20, № 2. – С. 37–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ges.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1292 (16.04.2019).
2. Беликова Е. В. Особенности формирования туристско-рекреационных ресурсов Волгоградской области // Физ. воспитание и спорт. тренировка. – 2017. – № 3 (21). – С. 83-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://narodirossii.ru/?p=21251 (16.04.2019).
3. Витковская Е. А. Археологический туризм как перспективное направление развития регионального туризма (на примере Волгоградской области) / Е. А. Витковская, А. О. Рыкова // Междунар. журн. гуманит. наук. – 2016. – Т. 8, № 1. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arheologicheskiy-turizm-kak-perspektivnoe-napravlenie-razvitiya-regionalnogo-turizma-na-primere-volgogradskoy-oblasti (16.04.2019).
4. Зализняк Е. А. Оценка природно-рекреационного потенциала муниципальных районов Волгоградской области // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 3, Экономика. Экология. – 2012. – № 2 (21). – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-prirodno-rekreatsionnogo-potentsiala-munitsipalnyh-rayonov-volgogradskoy-oblasti (16.04.2019).
5. Илюшко А. С. Перспективы развития регионального туризма (на примере Волгоградской области) // Молодежь и экономика: новые взгляды и решения : межвуз. сб. науч. тр. по итогам XVII (I) Национал. науч.-практ. конф. молодых ученых, Волгоград, 24-25 января 2018 г. – Волгоград, 2018. – С. 41–44.
6. Наумов И. Н. Природный парк "Щербаковский" как перспективная территория развития регионального экологическо-познавательного туризма / И. Н. Наумов, Д. Ю. Шарапов // Изв. Волгогр. гос. техн. ун-та. Сер.: Проблемы соц.-гуманит. знания. – 2015. – Вып. 24, № 10. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vstu.ru/uploadiblok/files/izvestiya/archive/6/2015-10.pdf (16.04.2019).
7. Никитина О. А. Роль туристско-рекреационного потенциала в региональном развитии территории // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 1. – С. 107–110.
8. Перспективы формирования туристического района в юго-восточной части Волгоградской области / С. А. Дюжев [и др.] // Наука и образование: архитектура, градостроительство и строительство : материалы Междунар. конф. – Волгоград, 2010. – С. 370-373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vgasu.ru/attachments/sbornik_noags_total.pdf (16.04.2019).
9. Птичникова Г. А. Роль и значение туристско-рекреационного ресурсного потенциала в социально-экономическом развитии региона Нижнее Поволжье / Г. А. Птичникова, Т. А. Чернявская, Ю. В. Чернявский // Наука и образование: архитектура, градостроительство и строительство : материалы Междунар. конф. – Волгоград, 2010. – С. 410-411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vgasu.ru/attachments/sbornik_noags_total.pdf (16.04.2019).
10. Самойленко И. В. Социокультурные проблемы развития внутреннего туризма (импортозамещения) Волгоградской области / И. В. Самойленко, М. С. Меренцова // Императивы развития инфраструктуры гостеприимства в регионе : материалы Междунар. науч. конф. – Волгоград, 2016. – С. 252-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgau.com/Portals/0/17/170117/sbornik_materialov_imperativy_razvitiya.pdf?ver=2017-01-17-154731-740 (16.04.2019).
11. Серенко А. Регионы Нижнего Поволжья задумались о собственном "Золотом кольце": в поездке по югу страны туристов планируют завлечь патриотической тематикой и восточной экзотикой // Независимая газ. – 2016. – 19 авг. (№ 172/173). – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/regions/2016-08-19/5_povolzhie.html (16.04.2019).
12. Файзуллина Н. М. Астраханская область: кризис и стратегия развития туризма : состояние и перспективы развития туристской отрасли Астраханской области в условиях экономического кризиса // Рос. предпринимательство. – 2010. – Вып. 1, № 1. – С. 176–180.
13. Чернявский Ю. В. Роль рекреационных и бальнеологических ресурсов в развитии Волгоградской области / Ю. В. Чернявский, А. С. Манаенков, А. К. Кулик // Изв. Нижневолжс. агроуниверситетского комплекса: наука и высш. проф. образование. – 2014. – № 3 (35). – С. 1-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-rekreatsionnyh-i-balneologicheskih-resursov-v-razvitii-volgogradskoy-oblasti (16.04.2019).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]