ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33321
№ 33321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, литературу к реферату по теме:
"Плодотворная" и "неплодотворная" ориентация, ориентация на себя, на других, на традицию: каковы современные подростки?
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более глубоких разысканий. В рамках Виртуальной справки можем предложить краткий список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Агапов В. С. Развитие позитивной самооценки в структуре Я-концепции современных подростков : монография / В. С. Агапов, С. А. Куненков. – М. : МААН : МОСУ, 2004. – 132, [1] с.
2. Бернс Р. Развитие Я-концепции и воспитание : [пер. с англ.] / общ. ред. и вступит. ст. В. Я. Пилиповского. – М. : Прогресс, 1986. – 420 с.
3. Бороздина Л. В. Сущность самооценки и ее соотношение с Я-концепцией // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14. Психология. – 2011. – № 1. – С. 54–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msupsyj.ru/articles/detail.php?article=1903 (17.04.19).
4. Собкин В. С. Ценностные ориентации старшеклассников в условиях социальной нестабильности : [по материалам социол. исслед.: психол. аспект] // Magister. – 1995. – № 2. – С. 23–35.
5. Фромм Э. Человек для себя : исследование психологических проблем этики / пер. Л. А. Чернышевой. – Мн. : Коллегиум, 1992. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/fromm04/index.htm (17.04.19).
6. Шахова Е. М. Образ себя как успешной личности в воспоминаниях юношей и девушек // Человек. Сообщество. Управление. – 2015. – Т. 16, № 2. – С. 6–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chsu.kubsu.ru/arhiv/2015_2/2015_2_Shakhova.pdf (17.04.19).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]