ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33352
№ 33352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для использования в дипломной работе на тему "Особенности создания развлекательных ток-шоу на российском телевидении"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Алгави Л. О. Тематические доминанты телешоу "Пусть говорят" / Л. О. Алгави, И. И. Волкова, Ш. Н. Кадырова, Н. Е. Расторгуева // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. - 2018. - Т. 23. - № 4. - С. 441-452 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/20452-22740-1-PB.pdf (19.04.2019)
2. Гаджимусилова Д. Г. Ток-шоу на современном экране / Д. Л. Гаджимусилова, Н. А. Булейко // Балт. гуманитар. журн. - 2017. - №1 (18). - С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tok-shou-na-sovremennom-ekrane (19.04.2019)
Аннот.: В статье рассмотрены особенности телевизионного публицистического ток-шоу на современном этапе, как одного из самых востребованных жанров. Освещены проблемы, связанные как с созданием программы ток-шоу, так и его проведением. Освещаются все этапы предварительной работы: запуск пилотных программ, которые помогают принять окончательное решение о запуске ток-шоу в эфир утверждение; ведущего программы, от которого напрямую зависит популярность программы; подбор команды. Подробно говорится о значении сценария как одного из этапов творческого процесса создания публицистического произведения. Говорится о сценарном плане как программе действий для всех участников творческого процесса по созданию и выдаче передачи в эфир.
3. Галимова З. Ф. Тактика комплимента и похвалы в ток-шоу "Без комплексов" и ток-шоу "The Oprah Winfrey Show" // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2008. - № 1. - С. 13-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taktika-komplimenta-i-pohvaly-v-tok-shou-bez-kompleksov-i-tok-shou-the-oprah-winfrey-show (19.04.2019)
4. Гапутина В. А. Развлекательные приемы в медиадискурсе моды (на примере телепередач "Модный приговор" и "Снимите это немедленно") // Междунар. науч.-исслед. журн. - 2018. - № 9-2 (75). - С. 115-117 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://research-journal.org/languages/razvlekatelnye-priemy-v-mediadiskurse-mody-na-primere-teleperedach-modnyj-prigovor-i-snimite-eto-nemedlenno/ (19.04.2019)
Аннот.: Статья посвящена рассмотрению развлекательных приемов в дискурсе моды, актуализируемом в пространстве телевизионных передач «Модный приговор» и «Снимите это немедленно». Основное внимание уделяется игровым приемам, реализуемым посредством сценарной постановки телешоу и актерской игре их участников. Автор статьи приходит к выводу, что преподнесение информации о моде в развлекательно-игровом формате позволяет медиаторам транслировать массовой аудитории идеологию возможности изменения с помощью нового гардероба не только внешности, но и человеческой судьбы, обеспечивая максимальное воздействие на адресата.
5. Гуленко П. В. Проблемы классификации современных телепередач: сущностные характеристики формата «Ток-шоу» / П. В. Гуленко, Ю. И. Долгова // Вестн. РУДН. Сер.: Литературоведение, журналистика. - 2016. - №3. - С. 102-109 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/problemy-klassifikatsii-sovremennyh-teleperedach-t-suschnostnye-harakteristiki-formata-tok-shou (19.04.2019)
Аннот.: В статье анализируются дефиниции понятия в российских и иностранных словарях, а также в научной литературе. Исследуются спорные вопросы в определении термина и сущностных характеристик передач: жанр разговора, происходящего в студии; роль зрителей, находящихся в студии, в разговоре; границы формата «ток-шоу». Также в статье термин «ток-шоу» соотносится с такими категориями, как «формат» и «жанр». Поднимается вопрос о правомерности понимания ток-шоу как сложившегося жанра телевизионной журналистики. В завершение авторы систематизируют отличительные характеристики ток-шоу, выделяемые различными исследователями, предлагая перечень сущностных признаков передач данного вида.
6. Зуева Т. В. Современное российское развлекательное телевидение // Науч. вестн. МГТУ ГА. - 2012. - №182. - С. 165-167 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennoe-rossiyskoe-razvlekatelnoe-televidenie (19.04.2019)
7. Кано И. А. Креативные и рецептивные аспекты жанра ток-шоу на современном российском телевидении : дис. … канд. филол. наук / Ирина Аркадьевна Кано. - М., 2004. - 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.dissercat.com/content/kreativnye-i-retseptivnye-aspekty-zhanra-tok-shou-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (19.04.2019)
8. Кондратьева Н. Е. Ток-шоу как жанр современной массовой культуры / Н. Е. Кондратьева, Л. В. Мордовина // Аналитика культурологии. - 2008. - №12. - С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tok-shou-kak-zhanr-sovremennoy-massovoy-kultury (19.04.2019)
9. Магомедова П. М. Речевые стратегии телеведущего ток-шоу (на материале телепередачи "Давай поженимся") // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. Общественные и гуманитар. науки. - 2018. - Т. 12, № 2. - С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://daggum.elpub.ru/jour/article/view/582/472# (19.04.2019)
10. Страхова О. А. Коммуникативные стратегии и тактики в интеллектуально-развлекательных ток-шоу // Междунар. аспирант. вестн. Рус. яз. за рубежом. - 2016. - № 3. - С. 66-69.
11. Уланова Е. Э. Композиционные особенности ток-шоу (на материале российского ток-шоу "Жить здорово") // Когнитивно-дискурсивное пространство в современном гуманитарном знании : сб. науч. тр. / под ред. И. П. Хутыз. - Краснодар, 2018. - С. 161-169 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35326681_29268319.pdf (19.04.2019)
12. Шевченко Е. В. Ток-шоу как способ оказания ориентирующего воздействия // Вестн. ИГЛУ. - 2014. - №2 (27). - С. 120-126 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tok-shou-kak-sposob-okazaniya-orientiruyuschego-vozdeystviya (19.04.2019)
Также см. ответы на запросы №№ 6080, 7504, 8095, 12110, 14748.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]