ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33359
№ 33359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Я пишу ВКР по теме "Мероприятия посвященные открытию памятника "Тысячелетие России" 7-9 сентября 1862г.: отражение в столичных и провинциальных периодических изданиях (по материалам Санкт -Петербурга и Новгорода). У меня возникла проблема с нахождением периодических изданий Великого Новгорода. Могли бы Вы мне подсказать названия газет и журналов того периода? И если они у вас есть в электронном плане, то была бы очень Вам благодарна за получение!Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша справка требует уточнения: интересует ли Вас список названий периодических изданий Новгорода данного периода (1862 г.) или список публикаций по теме в этих периодических изданиях за данный период? Так как тема Вашей работы не обеспечена достаточной информацией в открытых для поиска ресурсах, предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска - ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Беседа у Памятника "Тысячелетия Русской земли" : с изображением самого Памятника и описание его. 862-1862 / [Соч.] В. Б-ова. - СПб. : В.В. Холмушин, 1862. - [2], 48 с., 1 л. ил.
2. Данько Т.А. Памятник Тысячелетия России в документах Государственного архива Новгородской области. 1857-1984 гг. : (аннотированный перечень) // Новгородский архивный вестн. : науч.-публикаторское изд. / Архив. упр. Новгородской обл. ; гл. ред. С.Д. Трифонов. - Вел. Новгород : [Б. и.], 1999. - С. 42-65.
3. Из истории памятника Тысячелетию России : сб. воспоминаний, публ., док. / сост., подгот. текста А.Н. Одинокова. - Вел. Новгород : [б. и.], 2012. - 336 с. : ил.
В сборнике представлены материалы, связанные с историей памятника "Тысячелетие России" в Великом Новгороде. В том числе, репринты статей из Новгородских губернских ведомостей за 1862 г.
4. Несколько слов о памятнике тысячелетия России // Северная пчела. - 1862. - 30 июля (№ 204) ; То же // С.-Петерб. вед. - 1862. - 29 июля (№ 164).
5. Памятник "Тысячелетию государства Российского" в Новгороде / Новгор. обл. унив. науч. б-ка. - Репр. воспроизведение изд. 1878 г. – Новгород : [б. и.], 2012. - 52 с.
6. Памятник тясячелетию государства Российского в Новгороде. - Новгород, 1878. - 52 с. То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.prlib.ru/item/436334 (23.04.19).
7. Петров П. Н. Памятник тысячелетию государства Российского в Новгороде. - [СПб.] : Тип. 2 Отд-ния е. и. в. канцелярии, [1862]. - [2], 19 с.
8. Тысячелетие России. 862 - 1862 г. в Новгороде / сост. В. Колохматов. - Новгород : Губернская типография, 1863. - 78, 16 с. : 1л. a-ил.
9. Тысячелетие России. 862 - 1862 г. в Новгороде : 1150-летию зарождения Российской государственности / Новгор. обл. универс. науч. б-ка ; сост. В. Колохматов. - Репринт. изд. 1863 г. - Вел. Новгород : [б. и.], 2012. - 78 с. : 1л. a-цв.ил.
10. Хавский П. Тысячелетие России // Северная пчела. - 1862. - 5 сент. (№ 259).
11. Эвальд А. Праздник тысячелетия России (от нашего корреспондента) // С.-Петерб. вед. - 1862. - 8 сент. (№ 162); 16 сент. (№ 201); 20 сент. (№ 212).
Рекомендуем также ознакомиться с ответом на запрос № 31982 в архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Научную библиотеку "Новгородского государственного объединенного музея-заповедника". Контактная информация: (8162) 77-35-60; e-mail: pla.novmuseum@gmail.com.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]