ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33365
№ 33365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы к дипломной работе на тему "Сущность и механизмы решения экологических проблем в мировой экономике" (литература за последние 5 лет). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Алиев Р. А. Экологические проблемы мирового ТЭК : учеб. пособие / Р. А. Алиев, А. А. Авраменко. – М. : МГИМО-Университет, 2017. – 126 с. : ил.
2. Голина С. И. Экологизация экономики – важный шаг к повышению качества жизни населения / С. И. Голина, Е. М. Крюкова // Сервис в России и за рубежом. – 2014. – № 1 (48). – С. 174-182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/ekologizatsiya-ekonomiki-vazhnyy-shag-k-povysheniyu-kachestva-zhizni-naseleniya (23.04.2019).
3. Захаров А. Н. Глобальная энергетическая проблема в мировой экономике // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2017. – № 3. – С.3-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalnaya-energeticheskaya-problema-v-mirovoy-ekonomike-1 (23.04.2019).
4. Махмадалиев Б. Н. Концептуальные основы развития эколого-экономических отношений // Вестн. ТГУПБП. – 2014. – № 5 (61). – С. 96-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-razvitiya-ekologo-ekonomicheskih-otnosheniy (23.04.2019).
5. Мировая экономика и международные экономические отношения : учебник / А. И. Погорлецкий [и др.]. – М. : Юрайт, 2018. – 499 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://studme.org/155750/ekonomika/problemy_ekologii_ustoychivogo_razvitiya_mirovoy_ekonomiki (23.04.2019).
6. Пискулова Н. А. Место экологии в мировой системе // Междунар. процессы. – 2015. – Т. 13, № 3. – С. 6-25.
7. Пискунова Н. Тенденции изучения проблем экологии в современной зарубежной науке о международных отношениях [Электронный ресурс] // РСМД : сайт. – М., 2015. – URL: https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/tendentsii-izucheniya-problem-ekologii-v-sovremennoy-zarubezh/ (23.04.2019).
8. Приметы «зеленой экономики» // Экология и жизнь. – 2013. – № 1. – С. 16-17.
9. Сенин А. С. «Зеленая экономика» как инструмент решения экологических проблем / А. С. Сенин, Т. А. Клепова // Экономика и социум: соврем. модели развития. – 2016. – № 14. – С. 95-102.
10. Соклаков В. А. Экологическая проблема – результат конфликта экономики и экологии // Образование, наука, производство : сборник. – Белгород, 2015. – С. 4246-4249.
11. Федорищева Н. В.Экологические проблемы экономики / Н. В. Федорищева, С. В. Ковалева // Студенческая наука XXI века : материалы IX Междунар. студенч. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 23 апр. 2016 г.) : в 2 т. Т. 1 / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – С. 24-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://interactive-plus.ru/ru/article/79568/discussion_platform (23.04.2019).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]