ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33383
№ 33383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь с подбором литературы для написания магистерской диссертации на тему "Предпосылки формирования дружественного к ребенку правосудия"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, БД «МАРС», БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Яндекс):
1. Антюфеева О. С. К вопросу о формировании дружественного ребенку правосудия и ювенальной юстиции в России // Проблемы отправления правосудия по уголовным делам в современной России : теория и практика : сб. науч. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2015. – С. 11-15. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=23843125).
2. Борисевич Г. Я. О реализации идей ювенальной юстиции в уголовном судопроизводстве России // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2015. – Вып. 1. – С. 93-104.
3. Бражникова В. В. Ювенальная юстиция как институт защиты прав и законных интересов несовершеннолетних / В. В. Бражникова, В. Г. Просвирнин // Конституционализм и государствоведение. – 2017. – № 2. – С. 24-31. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=32284637).
4. Варламова Д. К. Дружественное к ребенку правосудие как основа ювенальной юстиции [Электронный ресурс] / Д. К. Варламова, З. И. Корякина // Меридиан. – 2018. – № 7. – URL: http://meridian-journal.ru/articles/druzhestvennoe-k-rebenku-pravosudie-kak-osnova-yuvenalnoy-yustitsii/?output=pdf (25.04.2019)
5. Десятилетие детства. Тенденции и перспективы развития дружественного к ребенку правосудия : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 95-летию Верховного суда Республики Бурятия (Улан-Удэ, 19-22 сент. 2018 г.) / М-во науки и высш. образования РФ, Бурятский гос. ун-т [и др.] ; науч. ред. Э. Л. Раднаева, С. В. Доржиева ; отв. ред. Т. Б. Гнеушева. – Улан-Удэ : Изд-во БГУ, 2018. – 263 с. : ил. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=36603699).
6. Долгова В. И. Использование судами технологий восстановительного правосудия и медиации, применяемых в сфере дружественного к ребенку правосудия [Электронный ресурс] / В. И. Долгова, Е. В. Гартвик // Концепт. – 2016. – Т. 44. – С. 251–256. – URL: http://e-koncept.ru/2016/76343.htm (25.04.2019)
7. Дружественное к ребенку правосудие и востановительные технологии : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию Бурятского гос. ун-та (Иркутск - Улан-Удэ, 22-25 сент. 2015 г.) / Бурятский гос. ун-т [и др. ; науч. ред. Э. Л. Раднаева, М. Н. Садовникова]. – Улан-Удэ : Изд-во БГУ, 2015. – 357 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fedim.ru/wp-content/uploads/2015/05/Sbornik-Druzhestvennoe-pravosudie_konferentsiya2015.pdfhttp://fedim.ru/wp-content/uploads/2015/05/Sbornik-Druzhestvennoe-pravosudie_konferentsiya2015.pdf (25.04.2019)
8. Карнозова Л. М. Пути формирования в России дружественного к ребенку правосудия: кодификация законодательства и социально-педагогическая инфраструктура // Тр. Ин-та гос-ва и права Рос. акад. наук. – 2016. – № 4. – С. 150-172 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-formirovaniya-v-rossii-druzhestvennogo-k-rebenku-pravosudiya-kodifikatsiya-zakonodatelstva-i-sotsialno-pedagogicheskaya (25.04.2019)
9. Кравчук Н. В. Правосудие, дружественное к детям: основные принципы и их трактовка международными органами защиты прав человека // Рос. правосудие. – 2018. – № 5. – С. 17-26.
10. Леженникова И. М. Дружественное к ребенку правосудие в системе правосудия Российской Федерации: новый взгляд на ювенальную юстицию // Рос. юстиция. – 2015. – № 4. – С. 49-51.
11. Раднаева Э. Л. Десятилетие детства: тенденции и перспективы развития дружественного к ребенку правосудия и мер правового просвещения / Э. Л. Раднаева [и др.] // Рос. правосудие. – 2019. – № 3. – С. 91-97.
12. Мельникова А. И. Новеллы УПК РФ, или к вопросу о дружественном к ребенку правосудии // Правовые проблемы укрепления российской государственности : сб. ст. – Томск, 2015. – Ч. 67. – С. 125-131. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=25453366).
13. Приказчикова О. В. Правовые вопросы формирования дружественного к ребёнку правосудия / О. В. Приказчикова, Н. С. Мухина, Е. С. Мирохина // Науч. дискуссия: вопросы юриспруденции. – 2016. – № 6. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс] // Фокус-групп : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://фокус-групп.рф/pravovye-voprosy-formirovaniya-druzhestvennogo-k-rebyonku-pravosudiya/ (25.04.2019).
14. Пудовочкин Ю. Е. Дружественное к ребенку правосудие и проблемы ювенальной уголовной политики / Пудовочкин Ю. Е., Раднаева Э. Л. // Рос. правосудие. – 2014. – № 1. – С. 100-104.
15. Садовникова М. Н. Дружественное к ребенку правосудие и восстановительно-медиативные технологии: аналитический обзор научно-практических форумов Восточной Сибири / М. Н. Садовникова, Э. Л. Раднаева // Сибирский юрид. вестн. – 2016. – № 1. – С. 92-99 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/druzhestvennoe-k-rebenku-pravosudie-i-vosstanovitelno-mediativnye-tehnologii-analiticheskiy-obzor-nauchno-prakticheskih-forumov (25.04.2019).
16. Чиркина Р. В. Развитие системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия: модели анализа, научные подходы и успешные практики // Психол. наука и образование. – 2016. - № 1. – С. 156-167.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]