Здравствуйте, необходим материал для написания курсовой на тему :"Эволюция концептуальных подходов в обслуживании пользователей библиотек."
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Березкина Н. Ю. Информационное обслуживание пользователей в библиотеках Беларуси: инновационный подход // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНИТИ ― 2015 : XIV Междунар. конф., 19 нояб. 2015 г., Минск : доклады / Объедин. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2015. – С. 295–301. Шифр НББ: 1Н//536945К(039)*1Н//536946К(039)
2. Долгополова Е. Е. Реализация концептуальных подходов к информационно-библиотечному обслуживанию пользователей Национальной библиотеки Беларуси // Организация обслуживания пользователей: из опыта работы Национальной библиотеки Беларуси : сб. ст. / НАН Беларуси ; сост. Е. Е. Долгополова ; редкол.: Л. Г. Кирюхина (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2009. – С. 8–19. Шифр НББ: 1Н//181813(039)*1Н//193141(039)
3. Захарова С. С. Избирательное распространение информации и информационно-коммуникационные технологии: обзор исследований // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 6. – С. 651–658 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32317742 (26.04.2019). Шифр НББ: 3ОК2229
4. Кудряшова Г. Ю. Эволюция миссии библиотек отечественных высших учебных заведений / Г. Ю. Кудряшова. – Екатеринбург : УГТУ–УПИ, 2004. – 171 с. Шифр НББ: 1//185175(039)
5. Кузнецова Т. Я. Модернизация библиотек и их инновационные социальные практики: опыт системного анализа // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2018. – № 5. – С. 81–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moodernizatsiya-bibliotek-i-ih-innovatsionnye-sotsialnye-praktiki-opyt-sistemnogo-analiza (26.04.2019).
6. Назаровец С. Библиотека 4.0: технологии и сервисы будущего / С. Назаровец, Е. Кулик // Бібл. свет. – 2017. – № 6. – С. 5–8. Шифр НББ: 3ОК7392
7. Поздеева Н. Е. Публичная библиотека в социокультурной среде большого города: ретроспективный анализ и перспективы развития : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Поздеева Наталия Евгеньевна. – М., 2004. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/publichnaya-biblioteka-v-sotsiokulturnoi-srede-bolshogo-goroda-retrospektivnyi-analiz-i-pers (26.04.2019).
8. Редькина Н. С. Обзор современных методов оценки качества обслуживания пользователей библиотек // Библиосфера. – 2016. – № 3. – С. 65–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-sovremennyh-metodov-otsenki-kachestva-obsluzhivaniya-polzovateley-bibliotek (26.04.2019).
9. Современный читатель: взгляд специалистов книжной культуры : сб. ст. : [по итогам всерос. конф. "Современный читатель: эволюция или мутация?" / сост.: А. С. Степанова, В. В. Ялышева. – СПб. : РНБ, 2011. – 191 с. Шифр НББ: 1//383675(039)
10. Туева Л. М. Библиотека в контексте социальных коммуникаций // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 27. – C. 211–216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-v-kontekste-sotsialnyh-kommunikatsiy (26.04.2019).
11. Чаднова И. В. Поликультурная деятельность библиотек: терминологические аспекты // Библиосфера. – 2018. – № 4 – С. 82–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polikulturnaya-deyatelnost-bibliotek-terminologicheskie-aspekty (26.04.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).