ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33401
№ 33401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, я пишу курсовую на тему "Трансформацинные Психологические Игры", однако столкнулась с затруднениями в поиске информации. Есть какие-нибудь статьи или диссертаций на данную тему?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. Богачева О. Поле возможных изменений : что такое трансформационные игры? / О. Богачева ; бесед. Д. Боев // Шк. психолог – Первое сентября. – 2017. – № 3/4. – С. 44-46.
2. Бондаренко М.Ю. Метафорические карты как инструмент в психолого-педагогической работе с внутренними эмоциональными конфликтами / М.Ю. Бондаренко, А.В. Воинова // Междунар. журн. экономики и образования. – 2017. – Т. 3, № 4. – С. 53-67.
Аннот.: В статье анализируются метафорические ассоциативные карты (МАК), применяемые в ходе консультаций с запросом на внутриличностные конфликты в качестве обычного стимульного материала или проведения консультации в формате, близком к игровому, что позволяет использовать этот метод шире, чем диагностика.
3. Бондаренко М.Ю. Проективная игровая методика «Путешествие героя» для входа в ресурсное состояние в ситуации эмоционального выбора и принятия решения / М.Ю. Бондаренко, А.В. Воинова // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2018. – № 4. – С. 53-60.
Аннот.: В статье рассматривается возможность формирования осознанного эмоционального выбора, способности выхода из фрустрации, построения успешных стратегий реагирования, используя в качестве инструмента проективную трансформационную игру «Путешествие героя» в сочетании с игровым и коучинговым подходами.
4. Гарес Е.Н. Игра как инструмент самоопределения личности // Реализация образоват. программ проф. образования в условиях стандартизации: пробл., поиски, решения : сб. материалов IV Всерос. проф.-образоват. форума (Омск, 20 апреля 2018 г.). – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2018. – С. 165-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.informio.ru/publications/id4156/Igra-kak-instrument-samoopredelenija-lichnosti (30.04.19).
5. Греков И.В. Игровая терапия взрослых: современные терапевтические трансформационные технологии // Человек. Искусство. Вселенная. – 2016. – № 1. – С. 379-386 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.psychosophiology.ru/psymetodika (30.04.19).
6. Греков И.В. Техника «Архетипический конструкт» в терапевтической трансформационной игре // Там же. – 2017. – № 1. – С. 134-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.psychosophiology.ru/kopiya-metodika (30.04.19).
7. Затинус В. Трансформационная игра «Лила Чакра» : игра просветления, расширения сознания, помогающая реализовать желания и приносящая молодость / Вет Затинус. – М. : Амрита-Русь, 2011. – 111 с. : цв. ил.
8. Зубцов Ю. Может ли игра изменить будущее? // Психология. – 2017. – № 1. – С. 77-79.
Аннот.: О трансформационных играх как методе психотерапии, помогающем в достижении жизненных целей.
9. Махукова В.Н. Психологическая трансформационная игра как способ развития системной рефлексии // Соврем. поле семейной психотерапии : материалы науч.-практ. конф. (Москва, 23-24 сентября 2017 г.) / Нац. исслед. ун-т «Высш. шк. экономики» ; под ред. Е.Ю. Чеботаревой. – М., 2017. – С. 175-178.
10. Михеева Е.В. Т-игра или Методика активизации процессов самопознания и самоопределения личности с применением трансформационных игровых технологий / Елена Михеева. – М. : САМ Полиграфист, 2018-.
11. Современные трансформационные и психологические настольные игры : материалы междунар. конф. / Моск. ин-т психоанализа ; [науч. ред. Грекова Татьяна Николаевна]. – М. : Моск. гуманит. ун-т, 2013. – 100 с. : ил.
12. Трегубова Л.И. Трансформационная игра как форма психологической работы / Л.И. Трегубова, А.А. Мельникова // Актуал. вопр. экономики, права, психологии и образования : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.В. Федосенко, Л.Ф. Уварова. – СПб. : Изд-во: ООО «НИЦ АРТ», 2018. – С. 209-212.
Аннот.: В статье идет речь о новой форме этого диалога - интерактивного взаимодействия терапевта и клиента в практике трансформационных игр. Трансформационная игра - это метод работы с запросом клиента с помощью специально разработанного игрового аппарата действий и сопровождения ведущего-психолога. Подобные игры направлены на преодоление личностных кризисов, конфликтных ситуаций внутриличностного и межличностного взаимодействия и поиск оптимальных решений, поддержки и ресурсов.
13. Уткина Н.В. Психологические трансформационные игры, какие факторы влияют на их эффективность // Психология XXI столетия. Новые возможности : сб. по материалам ежегодного Конгресса «Психология XXI столетия» (Ярославль, 13-15 мая 2016 г.) / под ред. В.В. Козлова В.В. – Ярославль : ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, 2016. – С. 271-272.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]