ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33453
№ 33453  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ НА ТЕМУ "ПОРТРЕТ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЛИДЕРА НАЦИОНАЛЬНОГО МАСШТАБА НА ПРИМЕРЕ ДЖОНА ЛОККА"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Бурханов Р.А. Политическое учение Джона Локка : учеб.-метод. пособие / Р.А. Бурханов. - Нижневартовск, 1999. - 14 с.
2. Григонис Э.П. Эволюция представлений о взаимоотношениях законодательной и исполнительной властей в учениях Локка и Монтескье / Э.П. Григонис, К.Д. Кирия // История гос-ва и права. - 2008. - № 9. - С. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://center-bereg.ru/l2673.html (16.05.19).
3. Гурьевская Л.А. Познание и нравственность в философии Джона Локка : дис. … канд. филос. наук / Гурьевская Л.А. - М., 2006. - 168 с. - Библиогр.: с. 156-168 ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.dissercat.com/content/poznanie-i-nravstvennost-v-filosofii-dzhona-lokka (16.05.19).
4. Заиченко Г.А. Джон Локк / Г.А. Заиченко. - М. : Мысль, 1988. - 207 с.
5. Ковалев А.В. Демократические идеи в творчестве Д. Локка // Демократия и общественные движения: история и общественная мысль. - Волгоград, 1998. - С. 5-13.
6. Миряшева Е.В. Учение Дж. Локка и его интерпретация идеологами борьбы за независимость США // История гос-ва и права. - 2015. - № 10. - С. 41-44. - Библиогр.: с. 44 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/84833-uchenie-lokka-interpretaciya-ideologami-borby-nezavisimost-ssha (16.05.19).
7. Ромашов Р.А. Общество и государство. Концепция Джона Локка : дис. … канд. юрид. наук / Ромашов Р.А. - СПб., 1995. - 140 с. - Библиогр.: с. 130-140 ; Содержание [Электронный ресурс]. - URL: https://lawlibrary.ru/disser2004307.html (16.05.19).
8. Царьков И.И. Философские и государственно-правовые взгляды Джона Локка / И.И. Царьков. - Тольятти : Междунар. акад. бизнеса и банк. дела, 1996. - 54 с.
9. Яковлев А.А. Завещание Джона Локка, приверженца мира, философа и англичанина / А.А. Яковлев. - М. : Изд-во ин-та Гайдара, 2013. - 422 с.
10 Яковлев А.А. Локк о границах прерогативы // Вопр. философии. - 2013. - № 3. - С. 148-154.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]