ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33455
№ 33455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы Вы,пожалуйста,мне помочь составить список литературы для курсовой работы по теме'Формирование социокультурной компетенции на уроке ин.языка'
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники - ЭК НБ РК, БД e-Library, Google):
1.Гаспарян Г. Г. Формирование социокультурной компетенции на уроках иностранного языка : [из опыта учителя англ. яз. сред. шк. № 50 Москвы] // Образование в соврем. шк. - 2009. - № 11. - C. 24-28.
2.Иванов Е.М. Развитие социокультурной компетенции учеников на уроках иностранного языка в средней школе // Молодой ученый. - 2017. - № 5. - С. 492-494 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://moluch.ru/archive/139/39034/ (15.05.19)
3.Ковальчук С. В. Использование системно-деятельностного подхода при обучении грамматике // Иностр. яз. в шк. - 2012. - № 5. - С. 70-76.
4.Лукьянова Л. А. Формирование функционально-содержательной основы социокультурной компетенции учащихся 10-11 классов общеобразовательной школы (на материале английского языка) : дис. ... канд. пед. наук / Лукьянова Людмила Анатольевна. - СПб., 2014. - 186 с.
5.Михеева Д.В. Использование современных средств обучения иностранным языкам в процессе формирования социокультурной компетенции у школьников / Д. В. Михеева, О. Ю. Головинская // Пробл. соврем. лингводидактики. - 2014. - № 11. - С. 89-97.
6.Починок Т. В. Формирование социокультурной компетенции как основы межкультурного общения // Иностр. яз. в шк. - 2007. - № 7. - С. 37-40.
7.Формирование социокультурной компетенции на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] / Е.Ю. Горячева [и др.] // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : [сайт]. - М., 2013-2014. - URL: https://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/644230/ (15.05.19).
См. также ответы на запросы №№ 18334, 30968 в Архиве выполненных запросов ВСС.
[Национальная библиотека Республики Карелия]