Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, ЭБ e-library, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Багатурия Г.А. Социально-политическая концепция Маркса и Энгельса : учеб. пособие / Г.А. Багатурия ; МГУ им. М.В. Ломоносова. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 2011. - 172 с. ; Скачать (https://rabkrin.org/bagaturiya-g-a-sotsialno-politicheskaya-kontseptsiya-marksa-i-engelsa-kniga/ ) (16.05.19).
2. Коваль Б.И. Три ауры харизмы: эстетическая, этическая и эротическая // Лат. Америка. - 2012. - № 2. - С. 45-53.
Аннот.: О структуре харизматической энергии политического лидерства.
3. Котов Ж.В. Логика развития мысли молодого Маркса в процессе выработки историко-материалистического воззрения : проблема соотношения политики и экономики в работах К. Маркса 1835-1844 гг. / Ж.В. Котов. - Днепропетровск : Изд-во ПГАСА, 2010. - 160 с.
4. Маркс и марксизм в контексте современности : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 200-летию со дня рождения К. Маркса (1818-1883), Минск, 26-27 апр., 2018 г. / редкол.: Б.Ф. Гилин и др. - Минск : БГУ, 2018 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/212537/1/Маркс%20и%20марксизм.pdf (16.05.19).
5. Марксизм: Прошлое, настоящее, будущее : материалы междунар. науч.-практ. конф. «Марксизм, обществоведческая мысль современности и социалистические тенденции развития человечества в XXI в.», Москва, Ин-т философии РАН, 24-26 апр. 2002 г. / [отв. ред Д. В. Джохадзе]. - М. : МАКС-пресс, 2003. - 689 с.
6. Марченко М.Н. О методологии К. Маркса в исследовании политической системы современного буржуазного общества // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. - 1986. - № 2. - С. 3-12.
7. Медведь Л.М. К вопросу о понимании К. Марксом политического опыта // Опыт и его место в социальном познании. - Калинин, 1984. - С. 46-52.
8. Петров Е.С. Социальная революция и международная политика в переписке Маркса и Энгельса: ист. очерки / Е.С. Петров. - Л.; М. : Гос. изд. - 1925. - 122 с.
9. Sandkuhler H.J. Karl Marx: Politik, Wissenschaft und Philosophie // Karl Marx - Philosophie, Wissenschaft, Politik. - Koln, 1983. - S. 21-41.
Аннот.: Карл Маркс: от критики философии к критике политики и новому типу научного теоретизирования.
Являясь жителем г. Твери, вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]