ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33469
№ 33469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Составление библиографии к теме: «Развитие учебно-познавательной мотивации младших школьников к математике во внеурочной деятельности»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, НЭБ Киберленинка, eLIBRARY; ИПС Google, Яндекс):
1.Белосвет В. В. Развитие познавательной активности на уроках математики // Нач. шк. плюс до и после. – 2008. – № 6. – С. 64–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/bbc/bbc3eaeecce57dbd47dd04d5f7375b72.pdf (16.05.19).
2.Горохова Ю. В. Повышение мотивации младших школьников к обучению на уроках и занятиях внеурочной деятельности / Ю. В. Горохова, И. В. Горохова // Молодой ученый. – 2017. – №3. – С. 540–543 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/137/38549 (16.05.19).
3.Жигалкина Т. К. Система игр на уроках математики в 1 и 2 классах четырехлетней начальной школы : пособие для учителя / Т. К. Жигалкина. – М. : Нов. шк., 1996. – 176 с.
4.Иванов В. Г. Развитие творческих способностей учащихся начальной школы на уроках математики : учеб. пособие / В. Г. Иванов, О. П. Иванова. – Ярославль : ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, 1996. – 111 с.
5.Пивоварук Т. В. Математика в сказках / Т. В. Пивоварук. – Брест : БрГУ, 2010. – 88 с.
6.Поляк Г. Б. Занимательные задачи : пособие для учителей нач. шк. / Г. Б. Поляк. – М. : Учпедгиз, 1953. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://russianclassicalschool.ru/biblio/01_nac_sk_razviv_zadan.pdf (16.05.19)
7.Развитие познавательной активности младших школьников в процессе внеклассной работы по математике : метод. рекомендации / сост. С. С. Елифантьева, И. В. Налимова. – Ярославль : Изд-во ЯШУ, 2009. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cito-web.yspu.org/rio/2009/2009-1-63.pdf (16.05.19).
8.Тимошенко А. Ю. Использование цифровых образовательных ресурсов как средства повышения учебной мотивации младших школьников на уроках математики / А. Ю. Тимошенко, А. Е. Фишер // Психологическая культура и психологическое здоровье в современных региональных системах образования : материалы VII Междунар. науч-практ. конф. – Барнаул, 2019. – С. 91–93 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=37231908).
9.Чичканова И. Н. Формирование конструктивной деятельности как условие успешной готовности младших школьников к изучению математики // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 1 (32). – С. 214–216 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=17697855).
10.Чутчева Е. Б. Занимательные задачи по математике для младших школьников : учеб. пособие / Е. Б. Чутчева. – М. : ВЛАДОС, 1996. – 114 с.
11.Ширинкина О. А. Формирование положительной мотивации к учебной деятельности у младших школьников // Нач. шк. – № 7. – С. 44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1436778309-2055726477.pdf (16.05.19).
См. также ответы на запросы № 3793, № 10754, № 11770 в Архиве выполненных запросов ВСС.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]