ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33481
№ 33481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература о смерти генерала Марсо, помогите, пожалуйста
Ответ: Здравствуйте! Интересующая Вас тема слабо освещена в научной литературе, поэтому выявить материалы, строго соответствующие запросу, не удалось. Предлагаем список публикаций более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК НОУНБ, ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ИПС Google):
1. Дживелегов А.К. Армия Великой французской революции и ее вожди : ист. очерк / А.К. Дживелегов ; под ред. и со вступ. ст. Ю.И. Семенова. - 2-е изд. – М. : Гос. публ. ист. б-ка России, 2006. - 198 с.
2. Егоров А.А. Генерал Марсо // Вопр. истории. – 1993. - № 4. – С. 164-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Egorov_00.pdf (19.05.19).
3. Лаффит Ж. Командир Марсо / Ж. Лафитт ; пер. с фр. И. Тихомировой ; предисл. Е. Ивановой. – М. : Иностр. лит., 1955. – 332 с.
4. Марсо (Франсуа-Северин Desgraviers Marceau, 1769-96) // Энциклопедический словарь : в 41 т. / изд. Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон ; под ред. И. Е. Андреевского [и др.]. - СПб.,1896. - Т. 18 а : Малолетство - Мейшагола. – С. 686-687 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brocgaus.ru/text/063/535.htm (19.05.19).
5. Михеев К.И. Вандейские войны : (восстание крестьян во Франции) / К.И. Михеев. – СПб. : Жизнь, 1907. - 47 с.
6. Рождественский И.Д. Вандейское восстание в представлении депутатов Национального Конвента // Новая и новейшая история. - 2014. - № 1. - С. 231-239. - Библиогр. в сносках.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]