ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33489
№ 33489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Дипломная работа "Особенности работы журналистов в горячих точках на примере отечественных и зарубежных изданий. Мэри Колвин, Марта Геллхорн. " (не периодика)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ЭБ disserCAT, The British Library, Main catalog):
1. Авдонина Н.С. Журналистика и политика вооруженного конфликта : сравнительный анализ американской и отечественной прессы : дис. ... канд. полит. наук : 10.01.10 / Авдонина Наталья Сергеевна. – СПб., 2012. – 269 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (753 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/zhurnalistika-i-politika-vooruzhennogo-konflikta (22.05.2019).
2. Амиров В.М. Пресса в современных вооруженных конфликтах: теория и дискурсивная практика : учеб. пособие / В.М. Амиров ; М-во образования и науки РФ, Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2010. – 139 с.
3. Кабанова О. Военная журналистика: особенности работы военных корреспондентов (на примере конфликтов в Сирии и Украине) // Сollegium linguisticum-2017 : тез. докл. ежегод. конф. студ. науч. об-ва МГЛУ (01-15 марта 2017 г.). – М. : Моск. гос. лингв. ун-т, 2017. – С. 349
Аннот.: В наши дни журналисты играют важную роль в политической жизни государств. Именно благодаря им мы имеем возможность получать оперативную информацию о военных конфликтах, катастрофах, бедствиях из разных уголков мира. С помощью своих статей и репортажей они могут влиять на исход конфликта, создавать положительный или отрицательный имидж государства, а также формировать мнение людей. Многие военные корреспонденты погибли в войнах, и сегодня журналистский корпус продолжает нести потери из-за преследований инакомыслящих или во время нахождения в «горячих точках».
4. Калоева И.Э. Вооруженные конфликты и СМИ / И.Э. Калоева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова». – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2008. – 206 с.
5. Маркелов М.Ю. Война за кадром. Профессия–русский журналист / М.Ю. Маркелов. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2004. – 416 с.
Аннот.: Михаил Маркелов - тележурналист, ведущий программы «Наша версия» - под грифом «Секретно», был практически во всех так называемых «горячих точках». Встречался с лидерами сепаратистов. Журналист на войне - одна из его главных тем.
6. Петренко О.А. СМИ и журналисты в условиях терактов : учеб. пособие / О.А. Петренко, А.М. Горбачев. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. – 250 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceport.ru/upload/medialibrary/dc0/dc0a799b558d5ced355390ba5f6d99d6.pdf (22.05.2019).
7. Петрякова Е.М. Женщины-журналисты в вооруженных конфликтах // Массовая коммуникация в современном мире: вызовы и перспективы (Курск, 16 декабря 2014 г) : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / отв. ред. О.В. Лагутина. – Курск : Юго-Зап. гос. ун-т : Университет. книга, 2014. – С. 133-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://swsu.ru/structura/up/flmk/kip/folder3/2014maskom.pdf (22.05.2019).
8. Сидорова С.В. Российские печатные средства массовой информации в противодействии терроризму на Северном Кавказе / С.В. Сидорова. – Пятигорск : Пятигорский гос. лингв. ун-т, 2006. – 190 с.
9. Федоренко Н.Д. Специфика освещения военных действий журналистом телевизионных и радийных СМИ // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования : сб. ст. по материалам IX междунар. науч.-практ. конф, 2018. – М. : «Интернаука», 2018. – С. 56-60.
10. Хромых Д.Н. Информация о терроризме в средствах массовой информации // Взаимодействие средств массовой информации и правоохранительных органов : материалы науч.-практ. конф. (24 мая 2001 г.). – СПб. : Изд-во С.-Петерб. юрид. ин-та Генер. прокуратуры РФ, 2001. – С. 45-51.
11. Hilsum, Lindsey. In extremis: the life and death of the war correspondent Marie Colvin / Lindsey Hilsum. – New York : Farrar, Straus & Giroux, 2018. – 400 p.
12. McLoughlin, Catherine Mary. Martha Gellhorn : the war writer in the field and in the text / Kate McLoughlin. – Manchester ; New York : Manchester university press, 2007. – XVI, 264 p. : ill.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]