ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33493
№ 33493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, сформировать список литературы для реферата на тему: Оперативный поиск как метод оперативно-розыскной деятельности. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ЭК Б-ки Академии МВД Респ. Беларусь) :
1. Заровнева Г. С. Криминалистические аспекты розыскной и поисковой деятельности следователя / Г. С. Заровнева, С. Е. Киселева. – М. : Проспект, 2016. – 112 с. Шифр НББ: 1//574311(039)
2. Захарцев С. И. Оперативно-розыскная деятельность в XXI веке / С. И. Захарцев, Ю. Ю. Игнащенков, В. П. Сальников. – М. : Норма, 2015. – 399 с. Шифр НББ: 1//570015(039)
3. Игнатюк А. З. Совершенствование методов ОРД в борьбе с контрабандой и иными таможенными правонарушениями // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2001. – №1. – С. 123–125. Шифр НББ: 3ОК9263
4. Корноухов В. Е. Методика расследования преступлений: теоретические основы / В. Е. Корноухов. – М. : Норма : Инфра-М, 2017. – 223 с. Шифр НББ: 1//642750(039)*1//642748(039)
5. Кузнецов Е. В. Основания для проведения оперативно-разыскных мероприятий: проблемы инициативности оперативного поиска / Е. В. Кузнецов, А. Е. Ступницкий // Актуал. проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями. – 2016. – № 14-1. – С. 46–47 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25599344 (23.05.2019).
6. Кулькова Е. В. Оперативно-розыскное обеспечение расследования преступлений против жизни и здоровья : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.12 / Кулькова Екатерина Валерьевна ; Кубан. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2014. – 31 с. Шифр НББ: 2//181377(039)
7. Ничипорук Д. А. Особенности организации и тактики оперативного поиска при розыске осужденных, самовольно оставивших исправительные учреждения открытого типа // Информ. науч.-метод. Бюл. Департамента исполнения наказаний МВД Респ. Беларусь. – 2006. – № 1. – С. 134–136.
8. Тищенко Ю. Ю. О некоторых особенностях оперативного поиска, осуществляемого в учреждениях УИС // Уголовно-исполн. система: право, экономика, упр. – 2017. – № 2. – С. 24–27. Шифр НББ: 3ОК14343
9. Ткачук Т. А. О мерах оперативного поиска при раскрытии и расследовании преступлений // Вестн. Акад. экон. безопасности МВД России. – 2009. – № 8. – С. 53–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-merah-operativnogo-poiska-pri-raskrytii-i-rassledovanii-prestupleniy (23.05.2019).
10. Толочко А. Н. Оперативный поиск как способ противодействия экономической преступности / А. Н. Толочко, С. В. Пилюшин // Вопр. криминологии, криминалистики и судеб. экспертизы. – 2016. – № 1 (39). – С. 42–46 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29304256 (23.05.2019).
11. Шкабин Г. С. Уголовно-правовое обеспечение оперативно-разыскной деятельности: теоретико-прикладные и законодательные аспекты : автореф. дис. … д-ра юрид. наук : 12.00.08, 12.00.12 / Шкабин Геннадий Сергеевич ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2018. – 49 с. Шифр НББ: 2//220994(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]