ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33503
№ 33503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите, сколько всего книжных ярмарок в Германии, в чём их различие и когда они проводятся?
Ответ: Здравствуйте! Выделяют две крупные международные книжные ярмарки Германии: Франкфуртскую и Лейпцигскую. Предлагаем следующий список литературы по этому вопросу (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс):
1. Богданова Ю.З. Лейпцигская книжная ярмарка и литературные чтения "Leipzig liest" // Новая наука: стратегии и векторы развития. – 2017. – Т. 2, № 2. – С. 219-221 ; Доступ к полному тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=28299077).
2. Богданова Ю.З. Роль Лейпцигской книжной ярмарки в глобальном будущем общего европейского пространства // Там же. – С. 70-72 ; Доступ к полному тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=28301038).
3. Богданова Ю.З. Тенденции развития Франкфуртской книжной ярмарки // Современные проблемы науки и образования: вопросы теории и практики : материалы Междунар науч.-практ. конф. НИЦ "Поволжская научная корпорация" / отв. ред. О.А. Подкопаев. - Самара, 2016. - С. 121-122.
4. Воропаев А.Н. Франкфуртская книжная ярмарка-2017: слагаемые успеха // Университетская книга. – 2017. - № 10. – С. 28-31.
5. Гурьев Д. О книжных ярмарках в России и за рубежом // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. V Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых / отв. ред. С.Н. Борисов [и др.]. – Белгород, 2017. – С. 233-235 ; Доступ к полному тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=29263067).
6. Евстигнеева Г.А. Мировой книжный рынок через призму Франкфуртской книжной ярмарки-выставки // Науч. и техн. б-ки. - 2010. - № 3. - С. 63-68.
7. Смирнова Е.С. Книжные ярмарки: история и современное состояние : на примере Германии и России : дис. ... канд. филол. наук / Смирнова Е.С. - СПб., 2001. - 295 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/knizhnye-yarmarki-istoriya-i-sovremennoe-sostoyanie-na-primere-germanii-i-rossii (23.05.19).
Рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами на запросы № 22796 в Архиве ВСС КОРУНБ и № 23022 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=23022 ) в архиве ВСС РНБ "Спроси библиографа".
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]