ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33518
№ 33518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Эволюция романтического героя в повести Э.Т.А. Гофмана "Повелитель блох". Хотелось бы узнать, какая литература представлена в библиотеке по данной тебе. Интересует также романтический герой не только в произведениях Гофмана, но и у других авторов. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Информационно-библиографического отдела Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (https://library.vladimir.ru/ ), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922)32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Авдей З. Мифологические особенности художественного пространства и времени в повести Э. Т. А. Гофмана "Повелитель блох" (1822) // Мова - Литаратура - Культура. - Минск, 2007. - С. 556-558.
2.Ботникова А. Б. «Повелитель блох» Гофмана и конец немецкой романтической сказки // Реализм в зарубежной литературе XIX – XX веков : межвуз. науч. сб. – Саратов, 1979. – Вып. 6. – С. 163–167.
3.Ботникова А. Б. Немецкий романтизм : диалог художеств. форм : монография. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс] // Единое окно доступа к образовательным ресурсам : [сайт]. – [Б. м., 2005]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=46991 (28.05.2019).
4.Карабегова Е. В. Немецкая романтическая волшебно-фантастическая повесть и ее развитие от йенских романтиков к Э. Т. А. Гофману : дис. … канд. филол. наук / Карабегова Елена Владимировна ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 1984. - 373 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/nemetskaya-romanticheskaya-volshebno-fantasticheskaya-povest-i-ee-razvitie-ot-ienskikh-roman (28.05.2019).
5.Карельский А. Немецкий Орфей : беседы по истории западных литератур // Иностр. лит. – 2006. – № 6. – С. 173-206 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б. м., 2006]. – URL: http://www.zh-zal.ru/inostran/2006/6/ka7-pr.html (28.05.2019).
6.Карельский А. Ф. Метаморфозы Орфея : беседы из истории зап. лит. / Рос. гос. гуманит. ун-т. - М. : Рос. гос. гуманит. ун-т, 2007. - Вып. 3: Немецкий Орфей. - 2007. - 609 с.
7.Мокеева Г. И. Решение проблемы становления личности в повести Э. Т. А. Гофмана "Повелитель блох" // Балт. филол. курьер. - 2009. - № 7. - С. 307-324 ; То же [Электронный ресурс] // Единая редакция научных журналов БФУ им. И. Канта : [сайт]. – [Калининград, 2009]. – URL: https://journals.kantiana.ru/upload/iblock/662/Мокеева_307-324.pdf (28.05.2019).
8.Скобелев А. В. Особенности сатиры и проблема комического в творчестве Э. Т. А. Гофмана : дис. ... канд. филол. наук / Скобелев Андрей Владиславович ; Воронеж. гос. ун-т. - Воронеж, 1984. - 242 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-satiry-i-problema-komicheskogo-v-tvorchestve-eta-gofmana (28.05.2019).
9.Тынашева Е. В. Поэтика поздней прозы Э. Т. А. Гофмана : дис. ... канд. филол. наук / Тынашева Елена Владимировна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. - 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-pozdnei-prozy-e-t-gofmana (28.05.2019).
10.Художественный мир Э. Т. А. Гофмана : сб. ст. / редкол.: И.Ф. Бэлза [и др.]. – М. : Наука, 1982. – 295 с.
11.Э. Т. А. Гофман : жизнь и творчество, письма, высказывания, документы / сост., авт. предисл., послесл. и втсуп. текстов к разд. Клаус Гюнцель ; [пер. с нем. Т. Клюевой ; ред. И. Голик ; коммент. Н. Литвинец]. - М. : Радуга, 1987. – 462 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]