ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33524
№ 33524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходимы материалы, в которых описываются этапы понимания текста, феномен иллюзии понимания текста.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме. (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С.Никитина, НЭБ Киберленинка, НЭБ еLibrarary, ИПС», ИПС Google, Yandex):
1.Богословская И. В. Экспериментальное исследование степени и глубины понимания текста // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2010. – Т. 12, № 3 (3). – С. 756–760 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/eksperimentalnoe-issledovanie-stepeni-i-glubiny-ponimaniya-teksta (29.05.19).
2.Боронин А. А. Феномен непонимания и интерпретации художественного текста // Вопросы психолингвистики. – 2006. – № 4. – С. 134–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/fenomen-neponimaniya-i-interpretatsiya-hudozhestvennogo-teksta (29.05.19).
3.Давлетова Я. А. Взаимодействие сознания личности и текста в процессе понимания (на материале библейских текстов) // Вестн. Башкир. ун-та. – 2012. – Т. 17, № 1. – С. 251–256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vzaimodeystvie-soznaniya-lichnosti-i-teksta-v-protsesse-ponimaniya-na-materiale-bibleyskih-tekstov (29.05.19).
4.Имаева Е. З. Процессы понимания реалистических текстов и текстов неявного смысла // Вестн. Челябинского ун-та. – 2012. – № 36 (290). – С. 22–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/protsessy-ponimaniya-realisticheskih-tekstov-i-tekstov-neyavnogo-smysla (29.05.19).
5.Касаткина Т. А. О субъект-субъектном методе чтения // Новый мир. – 2017. – № 1. – С. 126–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_1/Content/Publication6_6531/Default.aspx (29.05.2019).
6.Колодина Н. И. Проблемы понимания и интерпретации художественного текста : автореф. … канд. филол. наук / Колодина Н. И. – Тамбов, 2002. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/book/elib/pdf/2002/kolodina.pdf (30.05.19).
7.Леонтьева Н. Н. Автоматическое понимание текстов: системы, модели, ресурсы : учеб. пособие / Н. Н. Леонтьева. – М. : Академия, 2006. – 304 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_18421.pdf (30.05.19).
8.Мякшева О. В. Уровни понимания текста (на материале «восстановленных» текстов) // Мир рус. слова. – 2016. – № 2. – С. 37–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/urovni-ponimaniya-teksta-na-materiale-vosstanovlennyh-tekstov (29.05.19).
9.Незнамова С. П. Проблема понимания художественного текста и произведения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Незнамова С. П. – Воронеж, 2005. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/problema-ponimaniya-khudozhestvennogo-teksta-i-proizvedeniya (29.05.19).
10.Скаврон Е. А. Уровни понимания текста (экспериментальное исследование) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2018. – № 3. – С. 82–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2018/03/2018-03-20.pdf (29.05.19).
11.Сонин А. Г. Моделирование механизмов понимания поликодовых текстов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сонин А. Г. – М., 2006. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01003308066.pdf (29.05.19).
12.Фазылзянова Г. И. Художественный текст как объект понимания // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2008. – № 7 (63). – С. 417–423 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/hudozhestvennyy-tekst-kak-obekt-ponimaniya (29.05.19).
13.Ширинкина Л. В. Восприятие текста как психологический феномен : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Л. В. Ширинкина. – Пермь, 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01002634391.pdf (30.05.19).
Также рекомендуем обратиться к ответам на запросы № 292, № 10792, № 12143, № 16977, № 31282.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]