ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33539
№ 33539  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста литературу по изучению словарного запаса у старших дошкольников с ЗПР? Начиная с 2014 года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Вальтер И.В. Развитие речи детей с ЗПР через театрализованную игру / Вальтер И.В., Исаенко Е.С., Кадырова Л.Г. // Наука и образование сегодня. - 2019. - № 1 (36). - С. 81-82 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://publikacija.ru/images/PDF/2019/36/Science-and-education-today-1-36.pdf (05.06.2019).
2. Вахитова Г.Х. Проблемы речевого развития детей в предшкольном образовании // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. - 2016. - № 1. - С. 9-13 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/vakhitova_g._k._9_13_1_166_2016.pdf (05.06.2019).
3. Вольская О.В. Развитие языковой способности у дошкольников с задержкой психического развития / Вольская О.В., Руснак А.А. // Вестн. Север. (Арктич.) федер. ун-та. Сер.: Гуманит. и соц. науки. - 2015. - № 4. - С. 139-144 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://medbio.narfu.ru/upload/iblock/2d5/139_144.pdf (05.06.2019).
4. Карслиева И.В. Особенности развития речи детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития / Карслиева И.В., Зарин А.П., Ильина С.Ю. // Спец. образование. - 2015. - № 3. - С. 92-99 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1001/09.pdf (05.06.2019).
5. Ларина Л.Ю. Исследование речевых компетенций у дошкольников с задержкой психического развития // Пед. журн. - 2016. - № 4. - С. 127-139 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2016-4/13-larina.pdf (05.06.2019).
6. Родионова Г.С. Изучение связной монологической речи дошкольников с задержкой психического развития в ходе сюжетно-ролевой игры / Родионова Г.С., Соловьева С.Н. // Вестн. Приамур. гос. ун-та им. Шолом-Алейхема. - 2015. - № 2. - С. 101-106 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pgusa.ru/sites/default/files/vestnik/1520/101-106_rodionova_g._s._soloveva_s._n.pdf (05.06.2019).
7. Семакина Н.В. Клинико-психопатологические и нейропсихологические особенности старших дошкольников с расстройством экспрессивной речи / Семакина Н.В., Злоказова М.В. // Вят. мед. вестн. - 2017. - № 3. - С. 66-72 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vyatmedvestnik.ru/index.php/vmv/issue/view/2/No%203%2855%20%29%2C%202017 (05.06.2019).
8. Шипова Л.В. Изучение речевого развития у старших дошкольников с задержкой психического развития / Шипова Л.В., Суббота А.А. // Образование в современном мире : сб. ст. - Саратов, 2018. - С. 189-197 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/conf/files/2018-03/shipova_subbota.pdf (05.06.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp), Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (http://psyjournals.ru). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]