ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33566
№ 33566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,подобрать литературу для подготовки курсовой работы на тему: «Влияние игрового тренинга на развитие рефлексии подростков с девиантным поведением». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Евсюткина П. А. Методическая разработка профилактики и коррекции детей с девиантным поведением во внеурочной деятельности // Проблемы и перспективы развития образования : материалы VI Междунар. науч. конф. – Пермь : Меркурий, 2015. – С. 303-305 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/149/7624/ (10.06.2019).
2. Клинова М. Н. Тренинговое занятие по профилактике девиантного поведения подростков [Электронный ресурс] // Мультиурок : сайт. – [Б. м.], 2014-2018. – URL: https://multiurok.ru/files/treningovoe-zaniatie-po-profilaktike-deviantnogo-p.html (10.06.2019).
3. Программа профилактики девиантного поведения подростков / сост. Е. В. Козина – [Б. м., б. г.]. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psilog.ucoz.ru/dev_povedenie.pdf (10.06.2019).
4. Морой В. С. Игры и упражнения, направленные на профилактику девиантного поведения подростков [Электронный ресурс] // Инфоурок : сайт. – Смоленск. – URL: https://infourok.ru/igri-i-uprazhneniya-napravlennie-na-profilaktiku-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-1040098.html (10.06.2019).
5. Орлова Т. Г. Социально-культурное регулирование девиантного поведения юношества в досуговой деятельности // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 1. – С. 295-300 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17783560 (10.06.2019).
6. Панфилова М. А. Игротерапия общения: тесты и коррекционные игры : практ. пособие для психологов, педагогов и родителей. – М. : ГНОМ, 2017. – 160 с.
7. Программа тренингов по профилактики асоциального поведения подростков с основами правовых знаний – занятие 2-4 [Электронный ресурс] // Ваш психолог : сайт. – [Б. м.], 2009-2019. – URL: http://www.vashpsixolog.ru/preventive-work-of-a-psychologist-in-the-school/158-addiktivnoe-povedenie/1286-programma-treningov-po-profilaktiki-asoczialnog?start=1 (10.06.2019).
8. Профилактика девиантных форм поведения у несовершеннолетних : сб. метод. рекомендаций для педагогов / авт.-сост. И. А. Стенникова и др. – Полевской, 2015. – 69 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://centerlado.ru/uploadedFiles/files/Sbornik_Profilaktika_deviantnykh_form_povedeniya_u_nl.pdf (10.06.2019).
9. Рассудова Л. А. Особенности рефлексии у девиантных подростков // Ломоносов 2012 : конференция. – М., 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2012/1836/6769_3d14.pdf (10.06.2019).
10. Стельмах О. Д. Народная игра как средство профилактики девиантного поведения в условиях урбанизации / О. Д. Стельмах, В. Н. Ступина, В. А. Чернушевич // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2013. – № 3. – С. 69-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://schs1.mskobr.ru/images/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8B/16.12/munic_obraz_3_2013-69-75.pdf (10.06.2019).
11. Фопель К. Как научить детей сотрудничать? Психологические игры и упражнения : практ. пособие : в 4 т. – М. : Генезис, 1998. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fusionpiter.ru/articles/teach-cooperate (10.06.2019).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 32294, 32960.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]