ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33569
№ 33569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,пожалуйста скажите список литературы к курсовой работе на тему "лингивстические основы преподавания РКИ"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, ИПС Google, Киберленинка):
1. Актуальные проблемы теории и практики преподавания русского языка как иностранного в современной образовательной парадигме : коллективная монография / Е. Л. Бархударова, Д. Б. Гудков, Л. П. Клобукова [и др.]. – М., 2018 : ООО «МАКС Пресс». – 168 с. ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=35439854).
2. Василюк И. П. Прикладная лингвокультурология: проблемы отбора и анализа языкового материала для практики обучения русскому языку как иностранному // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2009. – № 98. – С. 24-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/prikladnaya-lingvokulturologiya-problemy-otbora-i-analiza-yazykovogo-materiala-dlya-praktiki-obucheniya-russkomu-yazyku-kak (11.06.2019).
3. Веракша Т. В. Паронимические смешения в практике преподавания русского языка как иностранного // Мир рус. слова. – 2013. – № 4. – С. 92–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paronimicheskie-smesheniya-v-praktike-prepodavaniya-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo (11.06.2019).
4. Значение фразеологии в методике обучения русскому языку как иностранному / Л. В. Адонина, С. В. Лазарев, В. В. Никитина [и др.] // Соврем. высш. шк.: инновационный аспект. – 2017. – Т. 9, № 2 (36). – С. 26–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29783442 (11.06.2019).
5. Иванова Т. М. Система принципов и приёмы обучения лексико-грамматическим явлениям русского языка как иностранного на основном этапе изучения РКИ (на примере словообразования) // Гуманит. вектор. – 2012. – № 4 (32). – С. 256–262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sistema-printsipov-i-priyomy-obucheniya-leksiko-grammaticheskim-yavleniyam-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo-na-osnovnom-etape (11.06.2019).
6. Новиков Л. А. Лингвистические основы методики преподавания русского языка как иностранного // Рус. яз. за рубежом. – 1976. – № 2. – С. 54–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.pushkin.institute/archive/archive/1976/1976-2/Лингвистические основы методики преподавания русского языка как иностранного.pdf (11.06.2019).
7. Плотникова Г. Н. Работа со словообразовательными гнездами при обучении русскому языку иностранных студентов-филологов // Пед. образование в России. – 2012. – № 2. – С. 147–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rabota-so-slovoobrazovatelnymi-gnezdami-pri-obuchenii-russkomu-yazyku-inostrannyh-studentov-filologov (11.06.2019).
8. Пугачев И. А. Этноориентированная методика в поликультурном преподавании русского языка как иностранного : монография / И. А. Пугачев. – М. : РУДН, 2011. – 284 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ropryal.ru/wp-content/uploads/2017/03/pugachev-2.pdf (11.06.2019).
9. Рожкова Г. И. К лингвистическим основам методики преподавания русского языка иностранцам : cпецкурс для иностранных студентов-филологов / Г. И. Рожкова. – 2-е изд., доп. – М. : Изд-во МГУ, 1983. – 128 с.
10. Файзуллина Э. Ф. Современные приемы в методике преподавания иностранных языков / Э. Ф. Файзуллина, А. М. Зарипова // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2015. – № 1-1. – С. 238–245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennye-priemy-v-metodike-prepodavaniya-inostrannyh-yazykov (11.06.2019).
11. Чеснокова М. П. Методика преподавания русского языка как иностранного / М. П. Чеснокова. – 2-е изд., перераб. – М. : МАДИ, 2015. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.madi.ru/fel/fel1/fel15E327.pdf (11.06.2019).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]