ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3357
№ 3357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу и документы по курсовой работе на тему "Красный террор". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ИНИОН РАН, ВОУНБ, ИПС Яndex):
1. Балмасов С.С. Красный террор на востоке России в 1918-1922 гг. / С.С. Балмасов. - М. : Посев, 2006. – 384 с.
2. Виноградов О.В. Правовое регулирование использования чрезвычайных мер и ограничений прав личности в первые годы становления Советской власти // История гос-ва и права. - 2007. - № 22.- С. 24-26.
3. Кара-Мурза С.Г. После Февраля 1917 г. : инкубационный период созревания войны // Гражданская война (1918–1921). Урок для XXI века / С.Г. Кара-Мурза. — М. : ЭКСМО, 2003. – Гл. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/kara-murza/02.html (09.03.09).
4. Колоницкий Б. Октябрь уж наступил. Что думали родители Терроры? / Б. Колоницкий, П. Рогозный // Аналитический еженедельник "Дело" : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://www.idelo.ru/526/20.html (09.03.09).
5. Красный террор в годы гражданской войны : документы [Электронный ресурс] // Сайт историка Сергея Владимировича Волкова. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://swolkov.narod.ru/doc/kt/ (09.03.09).
6. Красный террор во время гражданской войны [Электронный ресурс] // Темная сторона коммунизма : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://anti-lenin.at.ua/publ/1-1-0-22 (09.03.09).
7. Литвин А.Л. Красный и белый террор в России : 1917-1922 // Отечественная история. - 1993. - № 6. - С. 46-62.
8. Медведев А.В. Историческая логика развития красного и белого террора в России в годы гражданской войны // Дискуссионные проблемы российской истории. - Арзамас, 1998. - С. 281-283.
9. Мельгунов С.П. Красный террор в России, 1918-1923 / С.П. Мельгунов. - М. : «P.S.», 1990. - 207 с.
10. Серебряков С.С. Революция и террор // Рус. дом. - 2008. - № 9. - С. 18-19.
11. Тополянский В. Красный террор : восемь месяцев 1918 года // Континент. – 2000. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/continent/2000/103/topol.html (09.03.09).
12. Фельштинский Ю.Г. Красный террор в годы гражданской войны. По материалам Особой следственной комиссии / Ю.Г. Фельштинский, Г.И. Чернявский // Вопр. истории. - 2001. - № 7. - С. 3-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookz.ru/authors/fel_6tinskii-urii/krasnyjterror1/1-krasnyjterror1.html (09.03.09).
13. Чернева А.М. «Красный террор» в период становления советского государства (1918-1922 гг.) : понятие и методы : (политико-криминологический подход) // Следователь. - 2004. - № 5. - С. 43-45.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]