ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33593
№ 33593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой литературой в печатном и электронном формате можно воспользоваться при написании научной работы по теме "Идея непрерывного образования в информационном обществе". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. Являясь жителем г. Муром, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в следующие библиотеки:
•Владимирская областная универсальная научная библиотека (https://library.vladimir.ru/). Адрес: г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922) 32-26-08.
•Центральная городская библиотека г. Муром (http://bibliomurom.ru/). Адрес: Муром, площадь 1100-летия Мурома, 2 Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-33-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Азербаева Н. А. Социально-экономическая роль непрерывного образования в информационном обществе // Образование через всю жизнь : непрерыв. образование в интересах устойчивого развития : материалы 14 междунар. конф. : в 2 ч. / сост. Н. А. Лобанов ; поднауч. ред. Н. А. Лобанова, В. Н. Скворцова ; ЛГУ им. А. С. Пушкина, НИИ соц.-экон. ипед. проблем непрерыв. образования. – СПб., 2016. – Вып. 14, ч. 1. – С. 167-170 ; То же [Электронный ресурс] // Донской государственный технический университет : [сайт]. – [Ростов н/Д., 2016]. - URL: http://conf.e.donstu.ru/archive/Lomonosov_2017/data/10810/uid107567_report.pdf (23.06.2019).
2.Азербаева Н. А. Цель образования в информационном обществе : знания или компетенции // Образование через всю жизнь : непрерыв. образование в интересах устойчивого развития. - 2015. - № 13. – С. 460-463 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsel-obrazovaniya-v-informatsionnom-obschestve-znaniya-ili-kompetentsii (23.06.2019).
3. Белякова И. Г. Формирование информационной культуры личности в рамках непрерывного образования в условиях информационного общества // Успехи соврем. науки. - 2016. - Т. 2, № 3. - С. 80-82.
4.Брешковская К. Ю. Непрерывное образование как фактор вхождения в информационное общество / К. Ю. Брешковская, М. А. Кувырталова // Цифровое общество как культурно-исторический контекст развития человека : сб. науч. ст. и материалов междунар. конф. «Цифровое о-во как культур.-ист. контекст развития человека, 11-13 февр. 2016 г., Коломна / под общ. ред. Р. В. Ершовой. – Коломна, 2016. – С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс] // Государственный социально-гуманитарный университет : [сайт]. – [Коломна, 2016]. - URL: http://gsgucafpsi.ru/wp-content/uploads/2016/02/сборник-весь-31.01.pdf (23.06.2019).
5.Колесникова И. А. Непрерывное образование как феномен XXI века : новые ракурсы исследования // Непрерыв. образование : XXI век. – 2013. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://lll21.petrsu.ru/journal/article.php?id=1941 (23.06.2019).
6.Наумов Д. И. Непрерывное образование в контексте становления информационного общества // Образование через всю жизнь: непрерыв. образование в интересах устойчивого развития. - 2013. - № 1. – С. 85-87 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nepreryvnoe-obrazovanie-v-kontekste-stanovleniya-informatsionnogo-obschestva (23.06.2019).
7.Непрерывное образование - стимул человеческого развития и фактор социально-экономических неравенств / Г. А. Ключарев [и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т социологии, М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГАНУ "Центр социол. исслед.". – М. : ЦСПиМ, 2014. - 431 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт социологии Российской академии наук : [сайт]. – [М., 2015]. - URL: http://www.isras.ru/publ.html?id=2987 (23.06.2019).
8.Рудко Е. А. Непрерывное образование как одно из условий формирования информационного общества / Е. А. Рудко, В. А. Гришанов // Международная научно-практическая конференция «Тенденции и перспективы создания региональных систем дополнительного образования взрослых» / УО «ВГТУ». - Витебск, 2015. – С. 237-239 ; То же [Электронный ресурс] // Репозиторий Витебского государственного технологического университета : [сайт]. – [Витебск, 2015]. - URL: http://rep.vstu.by/handle/123456789/6380 (23.06.2019).
9.Савина А.К. Непрерывное образование за рубежом : от идеи к коцепции // Отеч. и зарубеж. педагогика. - 2015. - № 3 (24). – С. 49-64 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nepreryvnoe-obrazovanie-za-rubezhom-ot-idei-k-kotseptsii (23.06.2019).
10.Савина А. К. Непрерывное образование как реальность современного мира // Педагогика. - 2015. - № 10. - С. 105-114.
11.Снежицкий В. А. Образование в информационном обществе / В. А. Снежицкий, М. Н. Курбат, Л. Н. Гущина // Инновац. образоват. технологии. - 2012. - № 4 (32). - С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека Минского инновационного университета : [сайт]. – [Минск, 2012]. - URL: http://media.miu.by/files/store/items/iot/32/iot_32_2012_2.pdf (23.06.2019).
12.Чуркина Л. Ю. Непрерывное образование как условие профессиональной мобильности // Молодой учен. - 2015. – №11.1 (91.1) (Спецвып.). - С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс] - URL: https://moluch.ru/archive/91/19321/ (23.06.2019).
13.Шахмарова Р. Р. Непрерывное образование – основа развития личности в современном обществе // Междунар. науч.-исследоват. журн. – 2017. – № 5 (59), ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://research-journal.org/wp-content/uploads/2011/10/05-2-59.pdf#page=85 (23.06.2019).
14.Шаповалова Т. Р. Диверсификация непрерывного образования при переходе к информационному обществу // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Педагогика. - 2010. - № 4. - С. 187-191 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/View/2171 (23.06.2019).
15.Черных А. И. Формирование информационной культуры личности в системе непрерывного образования / А. И. Черных, К. В. Хорошун // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2011. – № 10. – С. 191-197 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionnoy-kultury-lichnosti-v-sisteme-nepreryvnogo-obrazovaniya (23.06.2019).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]