ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33609
№ 33609  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материалы по теме магистерской диссертации на тему "Административная ответственность в области защиты прав потребителей". Источники должны быть не ранее 2015 года. Должно быть как можно больше научный статей. Есть ли такая литература? И не очень ли объемная тема? Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Галкина Е. В. Право органов местного самоуправления на привлечение к административной ответственности в сфере защиты прав потребителей: невозможное возможно (на примере законодательства Оренбургской области) // Актуальные проблемы совершенствования законодательства и правоприменения : материалы VI междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 2016. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasniipp.ru/PDF/conference2016.pdf (27.06.2019).
2. Дачева Р. Р. Административная ответственность юридических лиц за совершение правонарушений, посягающие на законные интересы потребителей / Р. Р. Дачева, К. В. Кураж, Д. В. Полоус // Форум молодых ученых. – 2018. – № 22, ч. 2. – С. 366-369 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://forum-nauka.ru/domains_data/files/sborniki/Zhurnal%20_12(28)%202.pdf (27.06.2019)
3. Дыжова А. А. Особенности административной ответственности за нарушение прав потребителей / А. А. Дыжова, В. Ю. Нисковский // Актуальные вопросы современной юридической науки: теория, практика, методика : сб. материалов II Междунар. заоч. науч. конф. – Могилев, 2017. – С. 161-163. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=35345335).
4. Квитова К. С. Вопросы административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей в сфере ЖКХ / К.С. Квитова, П. Н. Качалов // Актуальные проблемы правового регулирования и правоприменительной практики в сфере защиты прав потребителей : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 70-74. (Шифры хранения в РНБ: 2017-3/33131).
5. Кротов К. С. Административная ответственность в сфере защиты прав потребителей как частная разновидность административной ответственности в сфере защиты конкуренции // Актуальные вопросы теории и практики реализации публичной власти : сб. науч. тр. – Саратов, 2018. – С. 133-135. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=36704789).
6. Кротов К. С. Юридическая ответственность за ложную маркировку в России и зарубежных странах // Гуманит. и юрид. исслед. – 2018. – № 1. – С. 159-164 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-otvetstvennost-za-lozhnuyu-eko-markirovku-v-rossii-i-zarubezhnyh-stranah (27.06.2019).
7. Лохманов Д. В. Введение института финансового уполномоченного в Российской Федерации: вопросы теории и практики // Банковское право. – 2015. – № 2. – С. 45-50.
8. Медведева Д. И. Защита прав потребителей в договорных отношениях // Правопорядок: история, теория, практика. – 2015. – №2 (5). – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-potrebiteley-v-dogovornyh-otnosheniyah (27.06.2019).
9. Монаков Ю. И. Безопасность потребительских товаров и услуг: правовой аспект // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXIV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – Ч. 3. - С. 211-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/06/MK-572-3.pdf (27.06.2019).
10. Москалевич Г. Н. Административная ответственность в странах ЕАЭС за нарушение антимонопольного законодательства и прав потребителей на товарном рынке // Науч. тр. Рос. Акад. юрид. наук. – М., 2017. – Вып. 17, т.1. – С. 157-161.
11. Пантелеев В. Ю. Государственно-правовое регулирование сферы потребительского рынка в Российской Федерации: проблемы теории и практики : монография / В. Ю. Пантелеев. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 654 с. (Шифры хранения в РНБ: С1 Х621.14/П-166; 2015-5/605; У Х621.14/П-166).
12. Фролова Е. Д. Административная ответственность за нарушение законодательства о техническом регулировании // Общество. Экономика. Культура: актуальные проблемы, практика решения : сб. тр. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2017. – Ч. 1. – С. 189-193. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=30464340)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]