ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33636
№ 33636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, в которой бы рассматривалась история Никольских ворот в Астрахани. Интересует именно церковь Николая Чудотворца, которая находилась над вратами, а также икона Николая Можайского, которой Иван Грозный благословлял воинство в поход на Астрахань.
Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, ЭК АОНБ им. Н.К. Крупской) :
1. Воробьев А.В. Никольские ворота // Воробьев В.А. Астраханский кремль. - Волгоград, 1968. - С. 18-20.
2. Город-храм : [из истории возведения надвратной Никольской церкви // Крепость. Путешествие в Каспийскую столицу. - Астрахань, 2009. - С. 119-122.
3. Из истории сооружения кремля // Астраханский кремль. - Астрахань, 2000. - С. 10-12.
4. «Кремлевские белые башни вчерашние тайны хранят» // Там же. - С. 13-20.
5. Лебединский Я. Никольская церковь на кремлевских вратах // Астраханские Епархиальные Ведомости. - 1880. - № 18. - С. 284-288. - Электронная копия доступна на сайте Астраханской обл. науч. б-ки им. Н.К. Крупской. URL: http://aonb.astranet.ru/dl/?file=http://aonb.astranet.ru/kk/pdf/pm000000333.pdf (дата обращения: 10.07.2019).
6. Никольская церковь на вратах // Астрахань. Храмы и монастыри. - Астрахань, 2002. - С. 39-43.
7. Хлебников П.Х. Астрахань в старые годы, вторая половина XVI века. - СПб., 1907. - С. 39-43. - Электронная копия доступна на сайте «Казачий хутор». URL: http://library.kazachiy-hutor.ru/uploads/2016/03/P.KH.-KHlebnikov-Astrakhan-v-starye-gody-vtoraya-polovina-XVI-veka.pdf (дата обращения: 10.07.2019).
Для дальнейшей работы рекомендуем обратиться библиографам Отдела краеведческой литературы Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской (aonb.okl@gmail.ru).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]